У браконьера в Брестской области изъяли оружейный арсенал и боеприпасы

12:26 26 ноября 2020 219
ОБСУДИТЬ
Поводом для обыска на даче мужчины стала незаконная охота на бобра

Как установили сотрудники Государственной инспекция охраны животного и растительного мира при президенте РБ, мужчина добыл две особи бобра речного, а на месте происшествия (недалеко от реки, расположенной в Брестском районе) было обнаружено и изъято охотничье двуствольное ружье.

После этого прошел обыск на даче мужчины, где обнаружили и изъяли два предмета, схожих с обрезами охотничьих гладкоствольных ружей, два охотничьих ружья, порядка 45 гильз, стволы к охотничьему ружью, иные составные части оружия, а также более 40 патронов.

Изъятые объекты были направлены в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) для проведения баллистических исследований.

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, согласно выводам эксперта изъятое на месте происшествия двуствольное охотничье ружье «Олень» 32-го калибра изготовлено заводским способом и является комбинированным огнестрельным оружием. При этом ружье исправно и пригодно для стрельбы.

«Исследуемые экспертами объекты, изъятые оперативниками в ходе обыска, являются обрезами и изготовлены из гладкоствольных охотничьих двуствольных ружей «ТОЗ БМ» 16-го калибра, а изъятые ружья «ИЖ-18Е» и «ИЖ-57» изготовлены заводским способом и являются гладкоствольным огнестрельным оружием. Они исправны и пригодны для стрельбы», – сообщила Анна Мацкевич.

Также установлено, что исследуемые патроны 12-го и 32-го калибров пригодны для стрельбы и относятся к боеприпасам гладкоствольного огнестрельного оружия. Они снаряжены самодельным способом с использованием элементов заводского производства и самодельного изготовления.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Фото УГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29
22 января 2021 20:28

Фура с перебитым VIN-номером задержана на границе в Бресте

Сотрудникам таможни показались подозрительными некоторые детали грузовика

1 829
22 января 2021 11:51

В Минске человек сделал самосожжение у Дома правительства

В центре Минска, у Дома правительства на площади Независимости, человек совершил самоподжог.

1 221
22 января 2021 11:36
316
21 января 2021 20:27

В квартире в Пинске обнаружен арсенал боеприпасов

Сотрудники милиции изъяли ружье, пистолет-револьвер, а также 67 патронов