Снова жалуются на мусор в Столинском районе

16:55 27 ноября 2020 2 903
1
ОБСУДИТЬ
Жители Столинского района возмущаются, что не наказывают выбрасывающих мусор в лесу

Об этом «Першы Рэгіён» попросила написать Кристина Шило, которая давно ведет переписку с государственными органами по поводу данной проблемы. Жительница Столинского района считает, что некоторых выбрасывавших мусор можно было бы наказать – по ее словам, среди мусора были и документы организаций.

Публикуем жалобу Кристины Шило:

«Еще в марте 2020 г. мы обратились в местную государственную газету с просьбой осветить проблему о многочисленном мусоре в близи п. Речица Столинского района. Кучи мусора, свезенного безответственными местными жителями, причем с оставленными можно сказать уликами – чеками и подписанными тетрадями.

После обращения на ютуб-канале газеты вышел ролик, где сообщалось, что по данному обращению была собрана целая комиссия, владельцы чеков выявлены, а организациям поручено наведение порядка.

После получения ответов и увиденного о проделанной работе, нами неоднократно направлялись новые обращения, с указанием новых мест свалок и многочисленных нарушений в виде закапывания мусора при уборке, в областное, республиканское Минприроды и даже Администрацию Президента…

Из организаций мы получали ответы, что часть мест и нарушений не выявлено, а на выявленных наведен порядок.

На последнее обращение власти вообще не ответили, на обращение в прокуратуру за нарушение “Закона об обращение граждан” также ответ не получен.

При посещении ранее указанных мест в обращениях, выявлен мусор, мусор уже поросший травой и кустарником, следы многочисленных мест закапывания мусора за и у площадки хранения, у поселка Лесной, прямо снятые пласты земли, переложенные на мусор местами с вывернутыми деревьями, которые в упор не видит местный Минприроды.

В связи с этим хочется задать вопрос чиновникам, почему нельзя выполнить свою работу, обследовать всю территорию, а не из окна машины, навести порядок согласно норм, привлечь виновных к ответственности и принять меры профилактики.

Установить знак на выезде из поселка предупреждающий об ответственности. Ведь в виду сложной эпидемиологической обстановки вопрос актуальный».

 О проблеме мусора на остановках

Ранее жаловались на проблему мусора на остановках в Столинском районе. В частности, жаловались столинцы, проживающие вблизи остановки «Микрорайон».

Пригородные участки относятся к организации ДЭУ-26. Поэтому попросили комментарий начальника участка Валерия Личевского.

Вот что он нам рассказал:

«У нас в организации работает 13 человек с механизаторами. Дорожных рабочих только 3 человека. Вакансий больше нет. Наша главная цель это безопасность движения, а уже культура -это на втором плане.

Уборка производится по мере наполнения мусором. Если позавчера убирали, а сегодня снова мусор, значит снова будем убирать. А так же выезжаем по заявкам людей.

Для того, чтобы уведомить о том, что на остановке много мусора нужно позвонить в диспетчерскую ДЭУ г. Пинска.

Часто люди идут на работу и выносят мусор с квартир в урну. Но мусорные урны не для того, чтоб люди выносили мусорные мешки, а для того, чтоб человек, который ждет автобус выбросил бумажку, окурок.

Часто на остановках рисуют, пишут матерные слова, мы регулярно закрашиваем это. Пишем заявления в милицию. Люди не понимают, что это все на деньги государства, а они выделяются не так-то легко», – рассказал Валерий Васильевич.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анна Пашкевич
Анна Пашкевич
28.11.2020 11:22

А чаму жыхары не скардзяцца на тое, што смецце можна выносіць некалькі хвілінаў у суткі?
Ніхто не павязе смецце ў лес, калі побач з домам стаіць кантэйнер.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

328
19 января 2021 12:27

Главред “Першага Рэгіёну” написал в Генпрокуратуру жалобу на обыск

Главный редактор газеты "Ганцавіцкі час" и сайта "Першы Рэгіён" Пётр Гузаевский считает незаконным проведение у него обыска по делу Сергея Гордиевича

828
18 января 2021 13:28

История с лыжнёй в спортзале получила неожиданное продолжение

В соцсетях сплетничают о давлении на девочку, снявшую урок физкультуры в школе Бреста

1 893
15 января 2021 21:37

Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

25 декабря в поле возле деревни Яглевичи девять бродячих собак набросились на брестчанина Юрия Кулинича. Отбиться от нападения ему помогли двое местных жителей, которые прибежали с палками на его крик.

2 133
15 января 2021 17:34

В школах Бреста собирают деньги на новую символику?

На днях в некоторых брестских чатах разнеслась информация о «поборах» на покупку госсимволики в школах