Из-за пандемии коронавируса брестчане бросились составлять завещания

13:30 28 ноября 2020 287
ОБСУДИТЬ
Нотариусы отмечают рост числа клиентов, которые приходят заверить свою «последнюю волю»

С начала года жители Брестской области составили уже свыше трёх тысяч завещаний. Нотариусы отмечают, что большой наплыв желающих заверить свою «последнюю волю» связан с пандемией коронавируса. Как только заболеваемость начинает расти, увеличивается число клиентов у нотариальных контор. Об этом сообщает телеканал «Брест».

Причём составляют завещание не только пожилые люди, но и молодёжь. Нотариус Анжелика Шумейко из Бреста описала несколько таких случаев. Так молодая пара собиралась лететь на отдых и боялась разбиться. Чтобы избежать споров за их имущество, они составили завещание. Ещё одна клиентка нотариуса после рождения первого ребёнка оформила его единственным наследником, а при рождении второго малыша изменила документы о наследовании.

– Была волна летом – июнь, июль, август. Люди говорили, что не знают, как будут обстоять дела дальше и что с ними будет, – говорит Анжелика Шумейко. – И на завещание приходило много людей.

В связи со второй волной, возможно будет новый приток клиентов за этой услугой. Напомним, главный врач областной больницы в Бресте Александр Карпицкий заявил, что в начале декабря, скорее всего, регион выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом. Каждый день в Беларуси сейчас фиксируют больше полутора тысяч новых случаев заражения. И это только официально…

Справка

Для удостоверения завещания завещателю необходим документ, удостоверяющий его личность, если он является пенсионером или инвалидом, то соответствующее удостоверение. Если завещание записывается нотариусом со слов завещателя в присутствии свидетеля, то у свидетеля должен быть документ, удостоверяющий личность.  Нотариальный тариф за удостоверение завещания 100% базовой величины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

612
19 января 2021 12:38
236
19 января 2021 08:42

40 детей в одной детсадовской группе. Можно ли так?

Родители жалуются на объединение групп детей во время пандемии коронавируса

135
18 января 2021 22:33

Белорусов в Польше обещают вакцинировать от COVID-19 бесплатно

Нежелающие вакцинироваться уже придумали способ получить прививочный паспорт без прививки

205
18 января 2021 15:58