Сколько пенсионеров и детей заболели коронавирусом в Брестской области?

08:06 30 ноября 2020 1 306
ОБСУДИТЬ
Число заразившихся во вторую волну вдвое больше, чем в первую

Число заболевших коронавирусом в Брестской области сейчас вдвое больше, чем в первую волну коронавируса. И протекание болезни в некоторых случаях тяжелее, чем весной и летом. Об этом в эфире телеканала «Брест» рассказал Главный санитарный врач Бреста и Брестского района Геннадий Радченко.

Напомним, последние данные по областям власти публиковали 24 апреля. Тогда за сутки выявили 339 заболевших коронавирусом в Брестской области. И это был не пик заболеваемости. Потом в целом по стране прирост увеличился на 30-40%. Если сейчас показатели в два раза выше, что речь может идти о семи сотнях заражений в сутки.

– 63%заболевших коронавирусом – граждане трудоспособного возраста, 23%- пенсионеры, 14% – дети, – рассказал Геннадий Радченко.

Конкретизировать, сколько врачей перенесли COVID-19, он не стал. Но отметил, что дефицита средств защиты сейчас нет.

Также власти ждут эффекта от введения масочного режима. По оценкам Геннадия Радченко, 95% жителей Брестской области носят маски в общественных местах. Хотя санитарным врачам некоторые граждане жаловались на ущемление их прав, например, когда им отказывали в обслуживании без маски.

Вторая волна началась в октябре, а спад заболеваемости ожидается с середины декабря. При этом Геннадий Радченко указал, что случаи повторного заражения коронавирусом в Брестской области уже есть. Он объяснил это тем, что всего в мире зафиксировано пять типов коронавируса, а в Беларуси циркулируют три.

Напомним, ежедневный прирост новых случаев коронавируса в Беларуси перевалил за полторы тысячи. Всего инфицированных с начала пандемии – больше 135 тысяч.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

126
539
15 января 2021 18:36

Мебель по моему желанию. Что важно знать при заказе мебели

Есть несколько важных вопросов, ответы на которые помогут вам определиться с тем, какая мебель нужна именно вам. Кухню, шкаф-купе, спальню либо прихожую можно купить готовые, серийного производства, а можно изготовить под заказ по вашему индивидуальному проекту. О мебели под заказ приходится задуматься если имеются особые требования к размеру и функциональности мебели, которые готовая мебель не может удовлетворить.

216
12 января 2021 18:34

В Бресте неопытный таксист спровоцировал массовое ДТП

Права водитель получил меньше года назад

90
11 января 2021 00:33

Овнам не паниковать, Весам помолчать, а Стрельцам не торопить события – гороскоп с 11 по 18 января

Середина января будет напряжённой для многих знаков зодиака, но у каждого будут свои поводы для тревог и радости