За одни сутки в Бресте с банковских счетов исчезло почти 23000 рублей

14:38 01 декабря 2020 2 488
ОБСУДИТЬ
История имела место в ноябре, а потерпевшими оказались 15 человек

Так, в Ленинский РОВД города Бреста обратилась 58-летняя местная жительница и рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Во время беседы женщина сообщила реквизиты своей банковской карточки. В результате звонок обошелся потерпевшей в 4576 рублей.

В этот же день в Московский РОВД областного центра поступило сообщение от 55-летней жительницы Бреста. Она рассказала милиционерам, что после звонка с банка с ее карт-счета пропало более 3000 рублей.

Следующей участницей телефонного «розыгрыша» стала 26-летняя девушка, которая тоже пошла на поводу у «банковского» сотрудника и сообщила ему реквизиты карточки. Аргументы звонившего оказались настолько вескими, что брестчанка даже рассказала о наличии пластиковой карты другого банка.

Злоумышленник не растерялся и «переключил» звонок на нужный банк. В итоге за 10 минут с двух карточек девушки было списано 6179 рублей и 1700 долларов.

Сотрудники управления по противодействию киберпреступлениям устанавливают личности подозреваемых в совершении преступлений. По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела за хищения путем использования компьютерной техники.

В УВД Брестского облисполкома напоминают, что сотрудники банка не звонят и не рассылают писем, SMS-сообщений, электронных сообщений с просьбой подтвердить реквизиты карточки, ПИН-код либо иную личную информацию.

«Если вы получили по телефону либо e-mail сообщение о необходимости предоставления реквизитов карточки, ввода их на каком-либо сайте либо совершения какой-либо операции в банкомате – ни в коем случае не доверяйте такой информации», – отметили в УВД.

Если же в сообщении содержится информация о том, что банковская карточка была заблокирована, уточнить этот факт можно в круглосуточной службе сервиса клиентов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

67
19 января 2021 15:47

Суд в Брестской области вынес приговор сельчанке за убийство мужа

Трагедия произошла в Малоритском районе во время пьяного застолья

1 364
18 января 2021 18:40
2 672
18 января 2021 12:19

«За полгода можно заработать на коттедж» – откровения бывшей контрабандистки

Белоруска рассказала о том, как перевозила с мужем контрабанду и почему бросила преступный «бизнес»

243
17 января 2021 16:42

Жулики использовали маленького сына жительницы Столина ради наживы

У девушки взломали Instagram, чтобы обобрать её подписчиков