Где в Брестской области требуются врачи и какой заработок предлагают: обзор рынка труда

14:35 02 декабря 2020 1 923
ОБСУДИТЬ
Самые привлекательные вакансии имеются для медиков-военных и ветеринаров

«Першы Рэгіён» продолжает изучать актуальные предложения Государственной службы занятости для представителей востребованных профессий в Брестской области. В прошлый раз были проанализированы имеющиеся вакансии для младшего медицинского персонала.

Где в Брестской области медсёстры получают больше всего: обзор вакансий

Теперь самое время посмотреть, кто и сколько предлагает для трудоустройства врачей, чья работа особенно на виду в наших «коронавирусных» реалиях.

Брест

Большого избытка вакансий в областном центре для медиков в базе данных не наблюдается. При этом есть совсем скромные предложения, как например для врачей-неврологов в центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Стимул» или «Веда», где соискателям на 0,25 ставки предлагают всего-то 100-150 рублей.

Незаманчивые условия для врача-диетолога в Брестской городской больнице №1 (от 250 рублей на полставки) либо стоматолога в Брестскую стоматологическую поликлинику (от 375 рублей на полную ставку). Врачу общей практики в Брестском государственном техническом университете также предлагают заработок от 500 рублей за полный рабочий день.

С другой стороны, для трудоустройства в Брестской городской детской поликлинике №1 требуются педиатры, травматолог-ортопед, зарплата которых может составить от 900 рублей. Заявки, где указаны суммы на сто рублей меньше, размещены в банке вакансий детской областной больницей и областным кожно-венерологическим диспансером.

Самая же привлекательная вакансия имеет «милицейский» уклон. Медицинской службе Департамента финансов и тыла Министерства внутренних дел по Брестской области нужен заведующий хирургического кабинета поликлиники с денежным довольствием от 1100 рублей.

Барановичи

Во втором по величине городе Брестской области в числе наиболее привлекательных для врачей также значатся предложения силовых структур. К примеру, терапевту в СИЗО №6 готовы платить от 950 рублей, врачу ультразвуковой диагностики в медицинском центре ВВС и войск ПВО – от 1000 рублей, а терапевту в штаб командования ВВС и войск ПВО – от 1200 рублей.

При этом в «гражданских» учреждениях здравоохранения в Барановичах хирургам и реаниматологам предлагают в пределах 600-800 рублей. Чуть больше (900 рублей) может получать участковый педиатр в детской городской больнице.

В целом по городу вакансий для медиков много (особенно в Барановичской центральной поликлинике и городской больнице №2), но вряд ли они по-настоящему востребованы. Так, на свои полставки рефлексотерапевт, врачи лабораторной диагностики, физиотерапевт, врач общей практики, офтальмологи могут рассчитывать на зарплату лишь от 200 рублей. Есть и вакансии в четверть ставки (за нее полагается 93,75 рубля).

Пинск

В этом городе интересен контраст в заработках, который предлагается врачу-лаборанту в зональный центр гигиены и эпидемиологии (от 375 рублей) и врачу-анестезиологу-ревматологу в детской больнице (от 1000 рублей). Вне конкуренции вакансия врача-эндоскописта, которая выставлена Пинским филиалом «Межрайонный онкологический диспансер»: ему готовые платить от 1300 рублей.

Стоит заметить тенденцию, которая сейчас наблюдается не только в Пинске, но и в других городах Брестской области: работа медиков в санитарно-эпидемиологической службе на данный момент не в почете по уровню оплаты труда. Практически все имеющиеся вакансии в центрах гигиены и эпидемиологии уступают по предлагаемым зарплатам другим учреждениям здравоохранения.

Районные центры

Главная особенность рынка труда для врачей в регионах – там требуются те, кто будет лечить не столько людей, сколько животных. Именно вакансии для ветеринаров оказываются наиболее востребованными. Причем и оплата предлагается на уровне «военных» медиков, а то и выше.

Так, в Березовском районе ветеринарному врачу в ОАО «Нарутовичи» готовы платить от 1300 рублей, а в КУСП «Березовское» – от 1000 рублей. В тоже время врачу-гигиенисту в районном центре гигиены и эпидемиологии положен заработок от 420 рублей.

В Березовской центральной райбольнице имени Э.Э.Вержбицкого врачи нужны, и много (правда, не всем предлагается постоянная работа). К примеру, временные вакансии есть для реабилитологов, неврологов, акушера-гениколога, бактериолога, а постоянные – для физиотерапевта, рентгенолога, психотерапевта. Уровень зарплаты – от 800 рублей.

Схожая ситуация в Ивацевичском и Ганцевичском районах, где в базе данных есть привлекательные предложения для ветеринаров, но не для «людских» врачей. Обращает на себя внимание ситуация в Дрогичинской центральной районной больнице, где на начало декабря были нужны врач лабораторной диагностики, врач-нефролог, врач-онколог, врач невролог поликлиники. Соискатели этой работы могут рассчитывать на заработок от 750 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
16 сентября 2021 14:21

С начала года в Брестской области зарегистрировано 75 новых случаев ВИЧ-инфекции

По этому показателю наш регион уже не является лидером в стране: куда более тревожной выглядит ситуация в Мннске, а также Гомельской и Минской областях.

56
14 сентября 2021 11:37

Что делать, чтобы меньше болеть в сезон простуд? Аптеки Бреста

С наступлением холодов традиционно начинается сезон простуд. В этот период особенно важно сделать все возможное, чтобы защитить свой организм, избежать болезни

611
13 сентября 2021 15:01

Съел даже мухомор. В каких регионах Брестской области люди отравились грибами?

В последнем месяце лета к медикам по поводу отравления грибами обратились жители Бреста, Пинска, Ивановского, Березовского и Барановичского районов.

461
13 сентября 2021 11:48

Шатается зуб у взрослого: какая причина и как остановить дальнейшее расшатывание?

Многих беспокоит проблема — если появилась подвижность зубов у взрослого, можно ли сохранить зубной ряд или потеря неизбежна. Ответит на вопросы И. Л. Бобкова, врач с 22-летним стажем, доцент, Ирина Леонидовна лечит заболевания пародонта в клинике «Семейный стоматолог» в Минске.