Стало известно, когда и за сколько в Брестской области начнут продавать живые ели

11:43 02 декабря 2020 193
ОБСУДИТЬ
В регионе определено более 60 площадок для такой торговли

Купить живую ель или сосну в Брестской области можно будет с 19 декабря. Первые елочные базары в области откроются в Бресте, Каменце, Высоком и Ляховичах: затем к ярмаркам присоединятся другие города и районы.

Например, в областном центре новогодние деревья будут продаваться на 12 площадках, еще четыре заработают с 26 декабря. Елки покупателям предложат как лесхозы, так и частные компании.

Как обычно, стоимость деревьев будет варьироваться в зависимости от их высоты и места доставки. Например, цена елочки до 1 метра составит от 6,2 до 9,5 рублей, до 2 метров – обойдется в среднем 10 рублей. За ель или сосну от 2 метров придется заплатить немного дороже. Также будет возможность купить к зимним праздникам деревья в кадках и хвойные букеты.

«Сейчас подбираются участки для заготовки новогодних елок. В каждом лесхозе есть плантации. Там ели и сосны выращиваются специально для продажи к Рождеству и Новому году. Примерно с 18 декабря начнется их вырубка для реализации на базарах», – рассказал заместитель руководителя по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Илья Шпак в комментарии для БЕЛТА.

В середине декабря работники лесной охраны перейдут на усиленный вариант несения службы. Будут ловить ёлочных браконьеров. На выездах из лесов установят дополнительные фотоловушки.

За незаконную рубку деревьев (статья 15.22 КоАП) нарушителям грозит штраф от 5 до 50 базовых величин (от 135 до 1350 рублей). Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц закон предусматривает более строгое наказание.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
19 января 2021 11:53

2020 год в спорте: главные события

Что осталось в памяти болельщиков из событий спорта 2020 года. Необычный формат ЛЧ, НБА и НХЛ в "пузыре", многочисленные отмены состязаний

208
18 января 2021 18:15

«Синий понедельник»: почему сегодня у вас плохое настроение

Если сегодня у вас апатия и раздражение, то всему виной «синий понедельник» (еще называют «грустный понедельник»). И мы сейчас не об алкоголе)

46
15 января 2021 20:27

Во время сильных морозов в Брестской области будут созданы передвижные пункты обогрева

Специальный транспорт будет курсировать по дорогам уже с 16 января

41
13 января 2021 16:59

Как узнать погоду в своем городе на примере Барановичей

Какой будет сегодня погода? А вы знаете, что данные о ней проходят станции наблюдения – местные отделения – головной центр – мировые центры. Обмен данных постоянный.