Суд запретил посещать массовые акции жителю Бреста

09:56 02 декабря 2020 205
ОБСУДИТЬ
Видимо, теперь мужчина даже не сможет пойти на новогоднюю елку с детьми на площадь Ленина.

1 декабря суд Ленинского р-на Бреста рассматривал дело об “установлении дополнительных мер превентивного надзора”. Такие меры устанавливаются для тех, у кого есть непогашеная судимость. В таком статусе находится брестский активист Решецкий Роман, сообщает в телеграм брестское отделение правозащитного центра “Вясна”.

У него уже были ограничения, назначенные судом: например, запрет покидать жилище с 20 часов до 6 утра (и некоторые другие). Эти меры достаточно недавние, суд по ним был всего 10 ноября. Теперь же судебное заседание было по установлению дополнительного ограничения.

Прокурор просила запретить Роману “посещать собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, ИНЫЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ или пикетирование”.

Присутствовавший на суде Решецкий был не согласен с одним из поводов для расширения списка ограничений: мол, говорится про то, что он склонен злоупотреблять спиртными напитками – что не соответствует действительности. Сообщил, что на учете он не состоит, протоколов за распитие алкогольных напитков на него не составляли.

Другим поводом для расширения списка ограничений было то, что Роман “неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 23.34 КоАП”.

Решецкий просил прояснить, что именно относится к пикетированию. Мол, “буду стоять на любой улице в городе, и меня могут забрать и сказать что я пикетировал?” Судья Семенчук А.А. отказался разъяснить, и посоветовал для этого обратиться в юридическую консультацию.

Вердикт суда был суров: отныне Решецкий Р.М. не должен “посещать собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, иные массовые мероприятия или пикетирование”. Решение суда обжалованию не подлежит.

***
Решецкий Роман известен в среде активистов тем, что занимается помощью людям, преследуемым по политическим мотивам. Он именно тот, кто обычно организует встречу ребят после освобождения, помогает делать им передачи в изоляторы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
19 января 2021 20:29

«Брестская газета» приостанавливает выпуск своей печатной версии

Все типографии, куда обращалась редакция, отказались заключать договор на печать издания

17
19 января 2021 16:35

Кидал в милиционеров палки и плитку – ещё одному брестчанину вменяют участие в беспорядках

Речь идет о событиях, происходивших в городе, на следующий день после президентских выборов

419
19 января 2021 14:40

В Бресте осудили мать двоих детей за насилие над милиционером

Дело рассматривалось по событиям 25 октября 2020 года, когда на улице Советской в Бресте проходили акции протеста.

2 543
16 января 2021 15:46

«Лизоблюдство – это противно уже давно»: в соцсетях ответили начальству после собрания в Белоозёрске

В интернете раскритиковали некоторые моменты выступления руководства Берёзовского района перед жителями Белоозёрска