В Белоозёрске учительницу задержали прямо в школе

12:28 02 декабря 2020 11 168
3
ОБСУДИТЬ
А до этого людей задерживали за чаепитие в честь дня рождения на площади Белоозёрска

Задержание учительницы обсуждают в социальных сетях Белоозёрска с возмущением. Бывшая ученица написала пост, что учительницу Татьяну Николаевну Брич сотрудники милиции задержали прямо в школе.

«Першы Рэгіён» узнал подробности этой истории у жительницы Белоозёрска. Женщина рассказала, что предыстория этих событий кроется в праздновании дня рождения с чаем и тортом на площади в Белоозёрске 25 ноября.

«25 ноября у одной из наших подруг, Валентины Тарасюк, был день рождения. На площади попили чай, поздравили ее с днём рождения. За площадью смотрели может 7, а может и больше милиционеров. Начали с площади выгонять. Но никто не разошёлся и задержаний в тот день не было.

На следующий день, 26 ноября, на площади задержали вчерашнюю именинницу и парня, который подошел.

В итоге 27 ноября задержанных доставили в суд после обеда. Основанием были протоколы за день рождения на площади. Мол, это был не день рождения, а несанкционированный митинг. И якобы именинница шла не на свой день рождения, а по призыву из общего чата. Хотя, выясняется, призывы в чате были после того дня рождения. Суд дал Валентине Тарасюк 25 базовых штрафа.

Но это еще не всё, началась настоящая облава по всем, кто приходил на день рождения на площадь. Хотя там не было никаких лозунгов.

В частности, попался зубной врач.

Также, одного парня с работы забрали, у него уже, наверное, пять протоколов. Этот человек работал на шиномонтаже, про который “Першы Рэгіён” писал, что сгорел. Он работы лишился, двое детей. В пятницу они разбирали завал после пожара на шиномонтаже, а его забрали и повезли на детектор лжи. Вменяют, что милиционерам забор разрисовал.

Его продержали с пятницы по воскресенье в изоляторе, в понедельник у него был суд, который перенесли.

Одну женщину также забрали с работы, судили в понедельник.

Это кого смогли найти. Остальных ищут.

К некоторым ломились, и если не открывали, отключали электричество.

Ломились домой и к учительнице Татьяне Николаевне, но не успешно. А во вторник к ней пришли на работу три милиционера и забрали. Сегодня у нее ожидается суд».

Заглавное фото иллюстрационное – в день выборов в Белоозёрске

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Тамара Васільеўна
Тамара Васільеўна
02.12.2020 14:35

Трымайцеся, мае дарагія вучні, Танечка і Віктар! Трымайцеся ўсе годныя людзі! Я вамі ганаруся і малюся, каб Бог даў вам сілы перацярпець агрэсію нелегітымнай шайкі, якая зверствуе насамрэч у агоніі, хаця самі яны думаюць, што ў сіле.

Илья Чемезов
Илья Чемезов
02.12.2020 18:41

Ужас что творится! Милиция, сколько вы будете позориться? Стыдно уже смотреть на этот беспредел и раболепие. Теперь идти учиться в милицию и работать с новых вряд ли захочет. Потеряли имидж, который ой как долго придется восстанавливать.

Итог 27 лет...
Итог 27 лет...
03.12.2020 10:28

Совершенно незаконные, преступные действия “правоохранительных” “органов”. Лучше бы привлекли к уголовной ответственности садистов и убийц, которые издевались над мирно протестующими людьми, разоблачивших фальсификации выборов и самих фальсификаторов из “избирательных” “комиссий”. Кровь невинных вопиёт! От ответственности никто из них всех не спрячется и не увернётся, мол, “время было такое”: подобная формулировка уже не работает!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
22 января 2021 22:50

Какие знаменитости призвали выйти в поддержку Навального

Среди сочувствующих оппозиционному политику много актёров, музыкантов и блогеров

821
20 января 2021 12:24

«Корона прошла, а вкус так и не вернулся»: Навальный показал замок Путина

Пользователи Сети назвали дворцовый комплекс безвкусным

468
18 января 2021 14:06

Шрайбман о том, стоит ли повторять Тихановской путь Навального

Известный белорусский политолог Артем Шрайбман высказал своё мнение по поводу призывов Тихановской вернуться в Беларусь, как Навальный вернулся в Росиию

833
08 января 2021 18:11

По дороге из Березы в Россию задержали автомобиль, перевозивший ядохимикаты

За рулем был местный житель, не являющийся индивидуальным предпринимателем