В Пинске вынесен приговор по делу о надругательстве над государственным флагом

15:15 03 декабря 2020 1 322
ОБСУДИТЬ
Обвиняемый получил шесть месяцев «химии»

Уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 370 УК РБ, рассматривали в суде Пинского района города Пинска.

Из материалов дела следовало, что мужчина в ночь на 7 сентября нынешнего года, находясь у входа в административное здание государственного лесохозяйственного учреждения «Пинский лесхоз», сорвал государственный флаг РБ, установленный на фасадном кронштейне у главного входа, уничтожил древко флага и повредил полотнище.

Смягчающими ответственность обвиняемого обстоятельствами признано наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное возмещение причиненного ущерба.

Кроме того, судом применена часть 1 статьи 69 УК РБ о назначении наказания не более половины максимального срока, поскольку мужчина полностью возместил причиненный ущерб, а отягчающие ответственность обстоятельства отсутствовали.

Государственным обвинителем суду было высказано предложение назначить обвиняемому наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год. Однако суд сократил наказание до шести месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

139
22 сентября 2021 11:44

Милиция в Бресте искала участников протестов, а задержала наркосбытчиков

В отношении пятерых жителей Бреста в возрасте от 19 до 46 лет, которые торговали мефедроном, заведено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в составе организованной преступной группы.

253
21 сентября 2021 15:26

Газету «Информ-прогулка» из Лунинца оштрафовали почти на три тысячи рублей

Экономический суд Брестской области 16 сентября 2021 года оштрафовал лунинецкое издание «Информ-прогулка» на 100 базовых величин (2900 рублей) «за нанесение ущерба национальным интересам Республики Беларусь».

114
20 сентября 2021 15:23

Гражданку России осудили в Бресте на полтора года за сообщение в Твиттере

Ирине Викхольм было предъявлено обвинение по части 2 статьи 367 УК РБ («клевета в отношении президента РБ»). Поводом для уголовного дела стал твит Ирины, который вел на ее страницу в «Живом Журнале».

113
20 сентября 2021 12:01

Патриоты будут следить за правопорядком в памятных местах Бреста

Инцидент с катанием подростков на самокатах и скейтах у памятника освободителям в Бресте на площади Свободы перерос в общественную инициативу.