Рынки в Брестской области сворачиваются: что можно купить подешевле?

21:05 04 декабря 2020 2 150
ОБСУДИТЬ
Продавцы стали охотнее торговаться и согласны снижать цены

С декабря рынки в Брестской области начинают пустеть. Покупателей стало меньше в разы. А следом пропали и многие продавцы.

В Бресте остались только некоторые фермеры, а дачников можно пересчитать по пальцам одной руки. На этой неделе с прилавков пропали огурцы и перец. Томаты из-за холода выглядят не совсем презентабельно, при этом цена на них не падает. Сейчас их продают за 3-4,5 рубля. Морковь можно купить ломаную. Соответственно, цена на неё уже 50 копеек. Напомним, неделю назад она стоила не дешевле 80 копеек. Продавцы готовы убеждать каждого покупателя. Если спрашиваешь цену, уточняют: “Можно и дешевле”. Зато становится разнообразнее выбор “закаток” – солений, грибов и варенья.

В Дрогичине продавцов на рынке больше, чем покупателей. Дневной выручки хватает оплатить место. Подорожали огурцы и томаты. Причём почти в два раза. Помидоры сейчас продают за 3,5-4,5 рубля. А огурцы взлетели в цене до 5 рублей за килограмм. Продавцы охотно торгуются. Девушка с самым богатым выбором призналась, что имеет в день порядка 40 рублей выручки. Возможно, покупатели в такой мороз идут за овощами и фруктами в магазин. Там теплее, а цены иногда ниже. Зато на рынке больше выбор и можно значительно сбить цену.

В Ивацевичах рынок тоже “скукожился от холода”. В 11 часов в четверг на продуктовом рынке у привокзальной площади работали буквально несколько точек. Выбор стал крайне небольшой. Многие роллеты закрыты, в том числе торговая точка с овощами от местного Райпо. Дело в том, что овощи и фрукты тяжелее сохранить в товарном виде в минусовую температуру. Если огурцы промёрзнут, то сразу становятся вялыми. Те, кто ещё торгует, цены пока повышает. Огурцы и помидоры стоят по 5 рублей за килограмм. Зато дешевеют мандарины. Неделю назад они стоили 8 рублей, а сегодня уже 5-6 рублей.

В Ганцевичах рынок тоже ужался почти в половину. Оставшиеся продавцы пока цены не снижают, несмотря ни на что. Оставшиеся от последних поставок огурцы и помидоры подорожали, как и везде. Первые – до 5 рублей, а томаты – до 4,5 рубля. Цена на мандарины и виноград пока стабильные – 5 и 6 рублей соответственно. Немногочисленных покупателей продавцы завлекают возможностью поторговаться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

429
19 января 2021 10:59

В каждом десятом магазине Брестской области завышают цены?

С продажи сняли 763 килограммов некачественных продуктов

1 033
07 января 2021 12:02

Что подорожает, а что подешевеет в новом году в Брестской области?

Скорее всего, реальная инфляция существенно превысит запланированную правительством

2 182
04 января 2021 01:15

Секонд-хэнды в Беларуси лишили главного преимущества

Власти обеспокоились уклонением бизнесменов от таможенных сборов

142
31 декабря 2020 20:06

В Брестской области перед новым годом резко подорожали яйца

А из некоторых магазинов они вовсе пропали