В Бресте установили самый большой самовар в Беларуси

17:30 04 декабря 2020 342
ОБСУДИТЬ
Чаем из него будут угощать в центре города

Гигантский самовар появился в Бресте на ул. Гоголя. Его поставили у новогодней ярмарки.

Как рассказал своем телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, объем самовара – 380 литров, и его содержимого хватит, чтобы напоить полторы тысячи человек.

При этом вода остывает в самоваре очень медленно – 2 градуса в час после закипания. Судя по фото, греется самовар от дров. Для украшения на самовар повесили баранки.

Пока неизвестно, сколько он проработает, и угостят ли чаем горожан бесплатно. Также непонятно, будут ли на ночь убирать “пузатого” или с ним можно будет сфотографироваться при иллюминации.

Ранее “Першы Рэгіён” рассказывал, как в Бресте готовятся к Новому году и о том, что в местах проведения ярмарки появились фотозоны.

На главной площади Бреста начали монтаж новогодней елки

Если верить российским источникам, то самый большой самовар до последнего времени находился в городе Ирбит, который расположен примерно в 200 километрах от Екатеринбурга. Этот самовар имеет вместимость 415 литров и из него можно одновременно напоить чаем 2000 человек.

Однако год назад появилась информация, что в подмосковной Электростали на площади перед ледовым дворцом «Кристалл» установили самый высокий и объемный самовар в мире, которому даже имя дали – Самовар Самоварович.

Самый большой самовар в России

Емкость этого самовара вмещает 760 литров чая. Высота его составляет около четырех метров, а вес – почти тонна. За одну заправку Самовара Самоваровича можно наполнить четыре тысячи стандартных чайных кружек. За день напоить чаем можно больше семи тысяч человек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

127
19 января 2021 17:15

Как правильно окунуться в прорубь?

19 января православные отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Однако знаменателен этот день не церковной службой, а окунанием в освящённой проруби.

498
15 января 2021 22:55

В Пинске изобрели машину времени

Местная газета рассказывает о событиях за несколько дней до них

124
14 января 2021 15:48

Рестораны и кафе в Бресте снова могут работать после 23 часов

Брестский горисполком изменил свое прежнее решение, связанное с коронавирусом

101
05 января 2021 16:24

Глава Бреста запостил красно-зеленую подсветку и сказал про ёлку следующего года

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук проинспектировал новогоднюю иллюминацию Бреста