В Дрогичине умер фотокорреспондент. Ему было 34 года

14:20 04 декабря 2020 9 620
ОБСУДИТЬ
Ужасная новость облетела город Дрогичин: умер фотокорреспондент районной газеты «Драгічынскі веснік» Иван Леончик.

Талантливый человек, многодетный отец и профессиональный фотограф – именно так о нём говорят все, кто его знал. Неожиданная новость ошарашила горожан, Ивану Леончику было всего 34 года.

«Вчера не стало нашего близкого друга и коллеги, Ивана Леончика – фотокорреспондента “Драгічынскага весніка”, человека, без которого не обходились страницы нашей газеты и многие события города и района.

Возможно, в объектив его фотоаппарата когда-то попали и вы. Мы получаем много слов сочувствия и поддержки, и это говорит о том, что он по-настоящему любил то, чем занимался и внес бесценный вклад в работу нашей редакции.

У Ивана всегда было множество идей и сил для их воплощения. Мы никогда это не забудем. Выражаем искренние соболезнования родным и близким», – опубликовала редакция «ДВ».

Эта невосполнимая утрата стала болью не только для родных и близких. Иван Леончик всегда помогал разным структурам своего города. Они выразили соболезнования и поделились воспоминаниями о фотокорреспонденте.

Иван Леончик

Оператор ОДТ Виктор Мысливец рассказал, что знаком с покойным Иваном Леончиком ещё со времён обучения в гимназии.

В то время фотографом Юрием Масальским была организована фотостудия, которую посещало 30 человек. Среди них и Иван. У него была мечта работать фотографом в районной газете, которую успешно реализовал. За это Виктор Мысливец уважал покойного всю жизнь.

«Хороший и простой человек. Душевный. Очень любил свою работу. Очень любил снимать природу. Я всегда смотрел с удовольствием подборку его снимков. Мы ещё шутили в коллективе – фото-этюд Ивана Леончика. Всегда с такой любовью делал снимки. Был очень ответственным. Потеря для нас огромная», – говорит главный редактор районной газеты «Драгічынскі веснік» Геннадий Деюн.

Режиссёр Дома культуры Валентина Бич также сказала несколько слов о покойном фотокорреспонденте. Знала она его только с положительной стороны. Иван Леончик никогда не отказывал в помощи. Являясь сотрудником редакции, всегда был рядом с культурой.

«Он был открытым и добрым. Всегда с улыбкой и открыт для мира. Молодой и талантливый. Соболезнования родным и близким», – поделилась Валентина Владимировна.

Начальник отдела образования Дмитрий Игнатчик выразил свои соболезнования родным, близким и коллективу «ДВ». Он вспомнил Ивана Леончика только хорошим словом. «Для всего города это огромная утрата», – прокомментировал Дмитрий Николаевич.

В причинах скоропостижной кончины фотографа ещё предстоит разобраться. По словам его родных, ему ставили диагноз ОРВИ. Но после госпитализации домой пришли сотрудники санстанции и провели обработку.

Редакция “Першага Рэгіёну” присоединяется к соболезнованиям родным, друзьям и коллегам Ивана Леончика.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

576
19 января 2021 16:25

В Бресте похоронили мальчика, упавшего с 11 этажа

Некоторых его друзей на похороны не пустили

617
18 января 2021 22:08

Замерзшего мужчину нашли посреди поля в Брестской области

Признаков насилия на теле погибшего следователи не нашли

2 676
18 января 2021 12:55
1 087