Школьник из Ганцевичей выманил деньги за продажу несуществующего мобильника

09:58 09 декабря 2020 55
ОБСУДИТЬ
К ответственности привлекут родителей несовершеннолетнего парня

В Жабинковский РОВД обратилась местная жительница, которая рассказала, что стала жертвой обмана при покупке в интернете. Женщина нашла объявление о продаже мобильного телефона на одной из торговых онлайн-площадок.

Через мессенджер она связалась с продавцом, с которым договорилась о предоплате 135 рублей, после чего он пообещал отправить заказ по почте. Женщина перечислила деньги, однако условия сделки выполнены не были.

Сотрудники милиции установили, что виртуальным мошенником оказался 15-летний житель Ганцевичей, а продаваемый в интернете товар был вымышленным: парень использовал в объявлении фото мобильника лишь в качестве иллюстрации.

Также выяснилось, что потерпевшая женщина перечислила деньги на банковскую карточку, принадлежащую отцу друга юного «продавца». О том, что денежные средства были получены преступным путем, приятель не знал, а его отец – тем более. Подростки потратили снятые наличные на собственные нужды.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, в отношении родителей ганцевичского подростка рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Помимо этого, семье молодого человека предстоит возместить причиненный заявительнице ущерб.

В милиции напомнили, что за невыполнение родителями или лицами, их замещающими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетними правонарушения или преступления, но не достигшими возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность, предусматривается ответственность в виде штрафа в размере до десяти базовых величин (до 270 рублей) или предупреждения.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
21 января 2021 11:28

Россиянин вез через границу в Брестской области много валюты и пистолет

Мужчину признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса

365
19 января 2021 22:21

В получении взятки обвиняется директор предприятия в Брестском районе

По данным следствия, за благоприятное решение вопроса он получил более 2 тысяч долларов

124
19 января 2021 15:47

Суд в Брестской области вынес приговор сельчанке за убийство мужа

Трагедия произошла в Малоритском районе во время пьяного застолья

1 952
18 января 2021 18:40