Как решить проблему утренних пробок у гимназии в Дрогичине?

18:30 17 декабря 2020 971
3
ОБСУДИТЬ
Жители Дрогичина говорят, что во время подвоза детей к гимназии, возникают заторы

Речь идет о перекрестке улиц Ленина и Дзержинского в Дрогичине.

Знак-“кирпич” был установлен на повороте с Ленина на Дзержинского, эта улица стала односторонней.

В соцсетях люди спорят на эту тему – некоторые высказывают мнение, что сделали даже хуже, чем было, потому что теперь многим водителям приходится разворачиваться на этом перекрестке, что только усугубляет пробку.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” побывал на перекрестке и спросил мнение некоторых прохожих.

“Количество машин не уменьшилось”, – говорит горожанин.

“Утром, когда привозят детей жители Дрогичина в гимназию, собирается много машин с одной и с другой стороны. Почему поставили знак и сделали одностороннее движение со стороны стадиона, я не понимаю. Просто надо было сделать тротуар от перекрестка улицы Ленина до перекрестка улицы Партизанская. И, в принципе, можно повесить табличку под знаком “время действия знака с односторонним движением”. Приблизительно с 7.30 до 8.30. А зачем создавать проблемы, сейчас на этом перекрестке кошмар”, – рассказал Сергей Граник.

“Вообще, надо ставить светофоры на пешеходные. Вот тогда что-то изменится”, – сказал еще один мужчина.

Ситуация усугубляется еще и культурой вождения некоторых водителей. За 20 минут съёмки видео корреспондент обратил внимание, что некоторые водители, образно говоря, “чхали” на этот знак и ехали под “кирпич”, высаживая своего ребенка. А некоторым водителям лень заехать на парковочное место для высадки детей, и становятся прямо на полосе.

Начальник ОГАИ Дрогичина Андрей Калютчик пояснил, что знак установили пока экспериментально, чтобы изучить, как изменится обстановка на данном перекрестке. Если окажется, что дорожная ситуация от этого не улучшится, то его снимут.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
Алексей
17.12.2020 19:55

Вариант: ставить светофор, пешеходный переход оставить только возле него. Переход напротив школы убрать, т.к. он сильно тормозит трафик. Продумать места высадки детей.

Ivan
Ivan
17.12.2020 23:22
Reply to  Алексей

Светофор это деньги и не малые. Человек с триста бездельников в РОВД , КГБ и РИК, назначить регулировщика на 15-20 минут в день и все вопросы исчезнут.

Алексей
Алексей
18.12.2020 00:52
Reply to  Ivan

21-й век на дворе. К тому же у нас 99% водителей и пешеходов не знают сигналов регулировщика.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

497
23 сентября 2021 16:38

В Ивацевичах снова обсуждают бродячих собак. На этот раз телеханских

Жительница Телехан прислала в местные соцсети пост с жалобой на бродячих собак. По её словам, животные чуть не напали на ребенка. Как обычно, в комментариях разгорелась дискуссия по поводу проблемы бездомных собак и безответственности людей, которые их выбрасывают.

5 180
18 сентября 2021 10:12

В Ивацевичах дождь пошел в подъезде

Жительница дома 43/1 по улице Депутатской в Ивацевичах рассказала, что у них подъезд мыть не обязательно, вода течет прямо по ступенькам.

261
17 сентября 2021 12:26

Почему в Беларуси дорожают лекарства? КГК разбирался с жалобами на цены в аптеках

На сайте Комитета государственного контроля в мае 2021 года была размещена онлайн-панель, где можно было оставить сообщения на тему обоснованности цен на лекарства.

1 170
16 сентября 2021 12:50

Житель Столинского района пошёл в грибы, а пришлось убирать мусор

Житель агрогородка Рубель Столинского района отправился в лес с дочерью собирать грибы. Как рассказал он "Першаму Рэгіёну", его возмутил мусор, который оставляют в лесу местные.