Стало известно, когда в брестских школах каникулы и будет ли дистанционка

17:46 17 декабря 2020 1 062
ОБСУДИТЬ
Власти ранее анонсировали удалённую учёбу после нового года

У школьников Брестской области следующая неделя – последняя в учебном году. Каникулы начинаются с 25 декабря. На занятия ребят ждут 11 января. И именно в школы. Перехода на дистанционное обучение не будет. Об этом корреспондентам «Першага Регiёну» рассказали в нескольких школах области.

Напомним, чиновники от образования региона заявляли, что после нового года должна заработать платформа по удалённому обучению.

– 46 педагогов Брестской области участвуют в разработке этих дистанционных уроков, – заявил ещё в начале октября первый заместитель начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Александр Жук.

Запускать «удалёнку» собирались при ухудшении ситуации с пандемией коронавируса. Но судя по заявлениям Минздрава, вторая волна пошла на спад. Что будет после Нового года, предсказать сложно. Если граждане будут активно ходить по гостям и массовым мероприятиям, то будет новый всплеск. Если же белорусы минимизируют контакты, то сокращение заболеваемости почти гарантировано.

Отметим, что в некоторых школах Бреста ещё в прошлом учебном году тестировали систему удалённого обучения. Тогда в гимназии, например, часть детей учились в классе, а часть – из дома по видеосвязи. Но для маленьких школ, где не у всех ребят дома есть компьютер, а тем более выход в интернет, это кажется малоприменимым.

Речи о карантине в школах пока не идёт. Как объяснили санитарные врачи, чтобы распустить всех по домам, нужно, чтобы заболели 30% от всех учащихся. Пока же в тех классах, где появляются «ковидные», проводят обработку и отправляют на домашнее обучение на 10-14 дней.

Между тем, уже больше недели ежедневный прирост новых случаев коронавируса держится в районе двух тысяч человек. Всего на 17 декабря в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 168 тысяч случаев COVID-19. Жертвами инфекции считаются на данный момент 1 299 человек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

769
13 апреля 2021 15:07

Минздрав: в Беларусь пришла третья волна коронавируса

В стране наблюдается постепенный рост заболеваемости инфекцией COVID-19

391
06 апреля 2021 20:33

В Брестской области приступают к вакцинации пенсионеров от COVID-19

Сделать прививку теперь могут и люди с хроническими заболеваниями

94
30 марта 2021 20:40

В Польше изменили правила въезда в страну: введен обязательный карантин

Белорусам придется сдать еще один тест после пересечения границы

132