Светлана Тихановская высказалась о репрессиях в отношении директоров школ в Берёзовском районе

17:54 24 декабря 2020 1 615
ОБСУДИТЬ
Она считает, что некоторые из них пострадали за свою позицию во время президентских выборов

Ранее стало известно об увольнении директора Березовской базовой школы Инны Жукович, директора Здитовской средней школы Виталия Жуковича, директора СШ №3 Белоозерска Светланы Карпович и директора СШ №1 Березы Николая Жуковича.

Начальник отдела образования Березовского райисполкома Александр Шимчук сказал журналистам, что директора написали заявления по собственному желанию: «устали, наверное».

«А то, что директора уволились, это сенсация? — удивился вопросу «Радыё Свабода» Александр Шимчук. — Я здесь сенсации никакой не вижу. Сами директора написали по собственному желанию, я не вижу никакой проблемы».

«Першы Рэгіён» подробно освещал историю с директорами этих школ.

Неугодные или сами уходят? Увольняют директоров школ в Берёзовском районе

На ситуацию в Березовском районе отреагировала и кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская:

Идеологи райисполкома уверяют, что это происходит по собственному желанию самих директоров, но родители учеников убеждены: это – репрессии.

В школах, которыми руководят Светлана Карпович и Инна Жукович, на выборах не было фальсификаций и голоса считались честно. На участке школы, которую возглавляет Николай Жукович, «проголосовали» за Лукашенко. Но он не имел отношения к избирательной комиссии. А в белорусскоязычной Здитовской школе не было избирательного участка, но родители говорят, что директор Виталий Жукович был в инициативой группе одного из демократических кандидатов.

Эти люди – герои, и старая система боится их. Ведь ей нужны послушные идеологи, исполняющие любые распоряжения, а не думающие и ответственные люди. Но белорусы как нация уже переросли эту систему. В новой Беларуси всё будет иначе: нам нужны учителя, а не идеологи. Нам нужны профессионалы, а не ставленники. Нам нужна свобода, а не репрессии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
25 января 2021 23:03
150
25 января 2021 22:20

Фонд в Вильнюсе пытался заработать на помощи бежавшим из Беларуси эмигрантам?

Литовские журналисты заподозрили главу фонда «Дапамога» в махинациях

634
24 января 2021 17:07

Зачем у задержанного за массовую акцию спустя 3 месяца требуют слюну

Оказалось, требование милиционера незаконное

442
24 января 2021 02:18

В Бресте снова начались задержания протестующих

СМИ сообщают о 10 схваченных участниках акции в Ковалевке