В Бресте продают телефон оппозиционера, который не смогли разблокировать

23:36 28 декабря 2020 3 237
ОБСУДИТЬ
Аппарат реализуют в счёт уплаты штрафа

Житель деревни Рубель 25-летний Сергей Лешкевич попал в изолятор в день инаугурации Александра Лукашенко. Напомним, 23 сентября семь человек вышли на площадь Столина с плакатами. Их задержали. Сергей Лешкевич отсидел 15 суток, но получил и штраф в 30 базовых величин.

Молодой человек не оплатил штраф. Считает его несправедливым. Срок выплаты истек, и даже “накапала” пеня в 81 рубль. Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства.

А позже приехала милиция. В РОВД с молодым человеком побеседовали, пытались воззвать к совести – добропорядочный гражданин штрафы должен платить! А ещё, по словам Сергея, ему сказали, что его телефон правили в Брест, где выставят на продажу.

– Причём мне не предложили его выкупить, – говорит Сергей. – Телефон сразу же забронировал какой-то покупатель. Его выставили по очень низкой стоимости – 150 рублей, так как не смогли взломать пароль.

Теперь аппарат Xiaomi Redmi Note 8, видимо, разберут на запчасти. Хотя на сайтах объявлений такой стоит 400 рублей. Всего же с Сергея Лешкевича требуют заплатить 810 рублей.

– Я предлагал большую сумму, чтобы его выкупить, – говорит Сергей. – Но мне отказали, что очень обидно. Ведь в телефоне мои контакты, фото и видео моей дочери.

Почему молодому человеку не предоставили права приоритетного выкупа арестованного имущества корреспондент «Першага Регiёну» выяснить не смог. Три дня городские телефоны Столинского РОВД выдают короткие гудки. Мы отправим в ведомство официальный запрос.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

824
20 апреля 2021 22:38

Суд в Бресте наказал торговую сеть за продажу социально значимых товаров по завышенным ценам

Экономическим судом Брестской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «МосПродуктСервис», которое является учредителем сети дискаунтеров «Светофор».

332
15 апреля 2021 20:18

Экономист: «Предприятия готовы цены повышать, а люди готовятся к их повышению»

Национальный банк впервые за пять лет увеличил ставку рефинансирования – с 7,75 до 8,5%. Обычно, согласно экономическим законам, такие меры способствуют росту кредитов и потребительских цен в ближайшие полгода.

501
13 апреля 2021 10:49

В Берёзовский район закупают венки

На сайте госзакупок объявили тендер на закупку 63 венков для сельисполкомов Берёзовского района.

1 754
08 апреля 2021 11:57

Что думают в Ивацевичах про подорожание коммуналки «тунеядцам»?

Корреспонденты «Першага Рэгіёну» поинтересовались у прохожих на улицах Ивацевичей, как они относятся к тому, что с 1 мая неработающие граждане будут оплачивать по полному тарифу услуги ЖКХ.