С обыском пришли в редакцию “Ганцавіцкага часу”

11:16 29 декабря 2020 2 168
ОБСУДИТЬ
"В редакции милиция", - сообщили коллегам ганцевичские журналисты

Сотрудники милиции пришли в редакцию газеты “Ганцавіцкі час” 29 декабря примерно в 10:30. Журналисты сообщили иногородним коллегам, что сотрудники, вероятно, пришли с обыском.

Они проследовали в кабинет главного редактора Петра Гузаевского.

Причины визита милиции пока не известны.

Дополнено 11:40. Среди сотрудников, пришедших в редакцию, был начальник уголовного розыска Ганцевичского РОВД Дмитрий Юрчик. Примерно через час милиционеры уехали, вместе с ними и главный редактор Пётр Гузаевский. Журналисты не видели, чтобы что-то забрали.

Дополнено 11:55. Ганцевичские журналисты говорят, что сотрудники по приходу пояснили, что проверка инициирована Дрогичинским РОВД. Не исключено, что это может быть как-то связано с делом сотрудника редакции Сергея Гордиевича – Корреспондент «Першага Рэгіёну» находится под домашним арестом в Дрогичине

Дополнено 12:05. В данный момент сотрудники с обыском дома у главного редактора Петра Гузаевского.

Дополнено 12:55. Стало известно, что у Петра Гузаевского дома изъяли компьютер, милиция уехала.

Дополнено 13:25. По постановлению следователя Дрогичинского РОСК Вильковского Е.Л. и санкции прокурора прокуратуры Дрогичинского района по делу №20122080257 в отношении Сергея Гордиевича в 10-42 29 декабря 2020 года был произведён обыск в редакции газеты “Ганцавіцкі час”, а позже на квартире главного редактора Петра Гузаевского.

Комментарий Петра Гузаевского:

“Ещё до момента обыска я задал вопрос, что вы ищете? Но ответа на этот вопрос от начальника отдела уголовного розыска Ганцевичского РОВД я не получил. Не написано, что конкретно ищут, и в постановлении.

В редакции в протоколе обыска было написано – “ничего не обнаружено”. В квартире “нашли” ноутбук, который изъяли.

Только вот на каком основании? Какое отношение мой ноутбук имеет к делу о том, что Сергей Гордиевич якобы написал пост, в котором кто-то смотрел оскорбление президента?

В протокол обыска я написал, что не согласен с проведением обыска и изъятием моего ноутбука, так считаю эти действия незаконными”.

——

Газете “Ганцавіцкі час” 14 декабря исполнилось 19 лет. Она зарегистрирована Министерством информации. Принадлежит компании “Медиа-Ганцевичи”, которая основала и сайт “Першы Рэгіён”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

63
19 сентября 2021 12:43

В Брестской области снова искали потерявшихся грибников

В последнее время не проходит и суток, чтобы спасатели не выезжали в леса для поиска людей, которые ушли собирать грибы и заблудились. Вот и 18 сентября стало известно о трех подобных случаях в Брестской области.

407
18 сентября 2021 15:54

Молодой водитель устроил аварию на мосту в Бресте

Машина, на которой он ехал, теперь разбита и спереди, и сзади.

173
18 сентября 2021 14:46

В трех районах Брестской области искали пропавших людей

За минувшие сутки три человека потерялись в лесах Пинского, Кобринского и Столинского районов. Искать людей помогали спасатели.

917
18 сентября 2021 12:07

В Малорите, вероятно, мужчина застрелил свою жену, а потом себя

Драма в Малорите: обнаружили тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями.