С обыском пришли в редакцию “Ганцавіцкага часу”

11:16 29 декабря 2020 1 859
ОБСУДИТЬ
"В редакции милиция", - сообщили коллегам ганцевичские журналисты

Сотрудники милиции пришли в редакцию газеты “Ганцавіцкі час” 29 декабря примерно в 10:30. Журналисты сообщили иногородним коллегам, что сотрудники, вероятно, пришли с обыском.

Они проследовали в кабинет главного редактора Петра Гузаевского.

Причины визита милиции пока не известны.

Дополнено 11:40. Среди сотрудников, пришедших в редакцию, был начальник уголовного розыска Ганцевичского РОВД Дмитрий Юрчик. Примерно через час милиционеры уехали, вместе с ними и главный редактор Пётр Гузаевский. Журналисты не видели, чтобы что-то забрали.

Дополнено 11:55. Ганцевичские журналисты говорят, что сотрудники по приходу пояснили, что проверка инициирована Дрогичинским РОВД. Не исключено, что это может быть как-то связано с делом сотрудника редакции Сергея Гордиевича – Корреспондент «Першага Рэгіёну» находится под домашним арестом в Дрогичине

Дополнено 12:05. В данный момент сотрудники с обыском дома у главного редактора Петра Гузаевского.

Дополнено 12:55. Стало известно, что у Петра Гузаевского дома изъяли компьютер, милиция уехала.

Дополнено 13:25. По постановлению следователя Дрогичинского РОСК Вильковского Е.Л. и санкции прокурора прокуратуры Дрогичинского района по делу №20122080257 в отношении Сергея Гордиевича в 10-42 29 декабря 2020 года был произведён обыск в редакции газеты “Ганцавіцкі час”, а позже на квартире главного редактора Петра Гузаевского.

Комментарий Петра Гузаевского:

“Ещё до момента обыска я задал вопрос, что вы ищете? Но ответа на этот вопрос от начальника отдела уголовного розыска Ганцевичского РОВД я не получил. Не написано, что конкретно ищут, и в постановлении.

В редакции в протоколе обыска было написано – “ничего не обнаружено”. В квартире “нашли” ноутбук, который изъяли.

Только вот на каком основании? Какое отношение мой ноутбук имеет к делу о том, что Сергей Гордиевич якобы написал пост, в котором кто-то смотрел оскорбление президента?

В протокол обыска я написал, что не согласен с проведением обыска и изъятием моего ноутбука, так считаю эти действия незаконными”.

——

Газете “Ганцавіцкі час” 14 декабря исполнилось 19 лет. Она зарегистрирована Министерством информации. Принадлежит компании “Медиа-Ганцевичи”, которая основала и сайт “Першы Рэгіён”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27
12 апреля 2021 20:09

Арсенал боеприпасов обнаружили в Пружанском районе

Вместе с патронами попался и артиллерийский снаряд

74
12 апреля 2021 12:36

Пока политики в ссоре, контрабандисты поддерживают производство в Украине белорусскими запчастями

Украинский перевозчик нелегально ввозил запчасти для метало и деревообрабатывающих станков из Беларуси. Об этом сообщает погранслужба Украины.

63
11 апреля 2021 14:28

Три автомобиля столкнулись на центральной магистрали в Бресте

Авария произошла днем 10 апреля на улице Московской

236
11 апреля 2021 12:15

В Березе горел жилой дом, а в Бресте тушили пожар на кладбище

Всего в области за минувшие сутки зарегистрировано семь пожаров