Серийный вор из Пинска совершил более 40 краж из автомобилей

17:01 05 января 2021 179
ОБСУДИТЬ
Уроженец Брестской области занимался криминалом на территории соседнего региона

Как рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 32-летнего уроженца Пинска, который обвиняется в хищении имущества.

«По данным следствия, мужчина ранее девять раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Последнее наказание отбывал в исправительном учреждении открытого типа в Гомельском районе, и после освобождения остался жить и работать в областном центре», – сообщила Мария Кривоногова.

Однако, по ее словам, бывший пинчанин не сделал должных выводов, на путь исправления не стал и спустя пару лет вновь нарушил закон. Так, в период с августа 2019 года по май 2020 года обвиняемый совершил более 40 краж из автомобилей на территории Гомеля и Гомельского района, Жлобина, Калинковичей, Добруша, Хойник, Мозыря.

Для совершения преступления мужчина подыскивал стоявшие на неохраняемых парковках во дворах подержанные иномарки и в ночное время суток взламывал замок крышки багажника, иногда – водительской двери.

«Предметом преступления стали автомобильные аксессуары, строительные инструменты и материалы, видеорегистраторы, автомагнитолы, топливо и другое имущество на общую сумму свыше 13 тысяч рублей», – дополнила представитель СК.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину. С его участием проведены необходимые следственные действия. Часть похищенного имущества была обнаружена в ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта и в арендуемом им гараже.

Уроженцу Брестской области предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РБ. С учетом личности обвиняемого к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

204
26 января 2021 16:13

В незаконной охоте на лося подозревают двух жителей Брестской области

Ущерб природе за убийство животного оценили более чем в 8 тысяч рублей

273
26 января 2021 11:28

Мошенник из Бреста с друзьями «выписывал штрафы» за просмотр порнографии

В ходе расследования установлены 12 потерпевших, которые заплатили более 5000 рублей

2 101
25 января 2021 19:55

Cуд в Ивацевичах вынес приговор браконьерам: наловили рыбы на 165 тысяч рублей

Двух мужчин задержали с поличным во время использования электроудочек

793
25 января 2021 17:17

В кювете возле дороги в Брестской области обнаружили труп: заведено дело об убийстве

Погибший мужчина в последнее время жил в России, а недавно приехал в гости к родителям