Пинчанка родила в 17 лет, ушла от мужа и стала блогером

14:49 07 января 2021 1 098
ОБСУДИТЬ
Елена откровенно рассказывает о жизни молодой мамы на своей странице в Instagram

«Развелась, но мужик есть», «Жизнь молодой мамы», «От стыда волосы покраснели» – так описывает себя в трёх предложениях 19-летняя пинчанка Елена (фамилию просила не указывать) на своей странице в Инстаграм. Блог @sugary_mama она ведёт ровно два года. Она начала описывать, что происходит в её жизни, когда ей было ещё 16 лет, в тот момент она уже была беременна. Её фирменный почерк – это предельная искренность. Наверное, поэтому блог набирает подписчиков без вложений в рекламу.

Сегодня ей 19. Её дочке 1 год и 9 месяцев. Она во всех смыслах яркая девушка. У неё малиновые волосы. Именно такие, какие сейчас в моде у подростков. Только вот совсем не по-детски она рассказывает о своей жизни.

Ранний ребёнок, многодетная семья

«Моим родителям было по 18 на момент моего рождения», – начинает свой рассказ про себя Лена. У неё большая семья: мама (по профессии лингвист), отчим, младшие брат и две сестры.

– Мои родители разошлись, когда мне было 7 лет. Дальше мы (с братом – ред.) стали отцу не нужны. Ездили на выходные к бабуле, а его я даже не помню особенно. С бабушкой у нас замечательные отношения.

Потом родились две сестрёнки. С отчимом у старших детей сложились прекрасные отношения. Старшая дочка Лена хорошо училась в школе, ездила в летние лагеря в Германию, а потом… начался переходный возраст.

Свадьба мамы Елены

– Я вообще хорошо училась до 7 класса. Дальше начался переходный возраст. Очень тяжёлый. Я считала, что моя семья меня не любит, что из меня сделали няню для брата и сестёр, что всех интересуют мои оценки, а не я как личность. Сигареты, алкоголь, прогулы школы, тусовки с друзьями. Вот что было в моём окружении тогда. Я неделями могла не появляться в школе, мне там было совсем не интересно. Это продолжалось до конца 8-ого класса. Потом я задумалась о своей жизни. И поняла, что нужно что-то менять. В 9 классе я начала учиться и закончила школу со средним баллом 8.1 в аттестате. Я не хотела оставаться до 11. Но в ПТУ мама поступать не разрешила. Поэтому я поступила в педагогический на турагента-экскурсовода.

Там она и познакомилась со своим будущим мужем.

«Детская любовь, наверное»

– Начали встречаться за пару месяцев до моих 16 лет. Ему на тот момент было 18. Всё было хорошо только пару месяцев. Потом я нашла переписки с девушками, далеко не дружеские, но простила его. Зачем? Да кто его знает. Детская любовь, наверное.

К тому моменту, как Лена забеременела, её роман длился 10 месяцев. Новость о том, что она скоро станет мамой, 16-летняя студентка встретила не по-детски осознанно. Она была счастлива.

– Я очень хотела ребёнка. Тест сразу показала отцу Альбины. Он тоже был рад. Родители и мои, и его, нас поддержали. Ни о каком аборте речи с их стороны не шло. Даже если бы и был такой разговор, я бы не согласилась, потому что малышка была желанная и любимая мной с первых секунд.

В колледже никаких косых взглядов в свой адрес Лена не видела. Куратор группы во всем поддержала девушку: «Администрация колледжа тоже ничего плохого не сказала, все в этом плане адекватно отнеслись. Одногруппникам, мне кажется, было всё равно. Не знаю, может они и обсуждали меня, но в глаза никто ничего не говорил».

А потом была красивая свадьба с белым платьем, банкетом, профессиональным фотографом.

Выходя замуж Елена была полна надежд

В роддоме записали «парасуицид»

Беременность протекала стандартно, пока одна женщина в автобусе не ударила Лену в живот.

– Это было на 12 неделе, и я была вынуждена лечь на сохранение с угрозой выкидыша. На протяжении всей беременности у меня была анемия, а на позднем сроке я снова лежала в больнице с угрозой преждевременных родов. С 32 недели мне вообще запретили ходить более получаса за раз, а после этого отдыхать минимум час. Малышка сначала опустилась очень низко, а на 37 неделе снова забралась вверх. Дышать было сложно. А потом также неожиданно на 38 неделе она решила появиться на свет.

Когда время подошло к родам, я столкнулась с грубостью медсестер из-за шрамов на руках, там это назвали «парасуицид». Я лежала в обсервации, возможно, на других этажах другое отношение, но на первом… Я поступила в 4 утра, по скорой, была растеряна. В нашем роддоме система такая: когда приезжаешь в роддом тебе сначала задают кучу вопросов и только потом отправляют в предродовые. В кабинете я сидела уже с сильными схватками, их приходилось продыхать почти каждую минуту. Медсестры в это время закатывали глаза, мол, можно побыстрее.

Кстати, специфическое отношение к себе Лена почувствовала и после родов. В своем блоге она пишет о том, что перед выпиской одним из аргументов врача оставлять её в роддоме было «Тебе 17 лет, поэтому …»

Елена уверяет, что ребёнок был для неё желанным

Развод и новая жизнь

После родов в молодой семье, казалось, все складывалось лучше, чем можно было бы ожидать. Муж помогал с ребёнком.

– У меня было время на себя, на отдых, он мог остаться с дочкой сам, а я пойти на пару часов с подругами погулять. Но чем старше становилась Аля, тем меньше он помогал. Спасибо моей маме, что раз в неделю брала малышку на ночь, и я могла отдохнуть с друзьями.

А потом начались ссоры, споры, конфликты, истерики, оскорбления, доходило до рукоприкладства.

– Я стала нервной, всё воспринимала в штыки и близко к сердцу. Я поняла, что не смогу это терпеть всю жизнь. А он думал, что раз я с ребёнком, то никуда не денусь. В интернете мне писали, что я малолетка с прицепом, без образования и интересов. И больше никогда и никому не буду нужна. Всю жизнь проживу в нищете и так далее. А, мне 18. Да, я развожусь. Да, в декрете. Да, одна с ребёнком. И что?

Я не видела в этом проблему. Я видела проблему в испорченной психике ребёнка. Поверьте, ребёнок не скажет вам спасибо за то, что мама постоянно рыдает и слушает оскорбления, ходит с синяками и боится отца.

У меня дочка. Она бы выросла и видела, что такие отношения — это норма. И потом я винила бы себя, что мой ребёнок живет, как я. Оно мне не надо. Я хочу, чтобы рядом со мной был мужчина, который любит меня и мою дочь. Который будет примером того, как должен вести себя мужчина по отношению к девушкам. Сейчас рядом со мной именно такой мужчина.

В дочери Елена души не чает

Несмотря на то, что пророчили мне эти люди, у меня есть молодой человек. Мы сделали ремонт в квартире. Ребёнок счастлив, ходит в садик, у неё всегда куча игрушек, одежды, полно внимания, любви, заботы, всего, что ей надо. Я через месяц выхожу на учёбу, получу через полтора года диплом и уже буду с образованием. А те люди что? Так же будут искать человека, только уже другого, которому можно «пожелать всего хорошего».

У меня ведь всё отлично. Я им уже не интересна. Хотя нет. Они всё ещё пытаются самоутвердиться и выдумывают многое, лишь бы меня задеть. Я общаюсь со многими девочками, помогаю советом и рассказываю про жизнь молодой мамы. У меня всего полторы тысячи подписчиков. Но я веду его не ради цифр. А для себя.

«Ни на что не променяла мою жизнь сейчас»

– Вообще ребёнок — это всегда огромные изменения в жизни. Распорядок дня, поездки куда-либо, любой выход на улицу — теперь это своего рода квест. Учишься успевать делать всё и сразу. Главное, мне кажется, чтобы рядом был человек, который будет понимать тебя и помогать.

Дети все разные. И я была готова к худшему. Но мне очень повезло. Альбина была очень спокойным младенцем. Ни колики, ни зубы нас не беспокоили. Я всегда высыпалась, у меня было время и убрать в квартире, и за собой следить. Я стала более ответственной, выросла за это время. Поняла, что моё окружение раньше — это лишь временные знакомые. Ощутила все радости материнства. Научилась радоваться мелочам и поняла, что иногда полезно побыть ребёнком. Сейчас я ответственна не только за себя, но и за маленького человечка. Который любит меня, а я люблю его. Дети, если вы к ним готовы — это всегда счастье.

Бывают тяжёлые периоды, чувство вины, усталость, болезни. Но это всё временно. А вот дочка и материнство — это навсегда. И я очень рада, что она у меня есть. Не представляю свою жизнь без её улыбки, смеха, иногда крика, без неё самой. Я бы ни на что не променяла мою жизнь сейчас. Никакие тусовки, друзья и так далее не заменят мне её. С ней я сильнее. Она моя мотивация.

Лена мечтает поступить в вуз на заочное и родить ещё детей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 195
25 января 2021 21:21

«Идеальный заказ, когда 100$ и засыпают» – проститутка-лесбиянка о своём ремесле

Бывшая «ночная бабочка» рассказала, что ей дала «первая древнейшая» профессия

578
24 января 2021 18:28
324
22 января 2021 18:41

«Жизнь превратилась в руины» – брестчанка поделилась историей о своей зависимости

Специалисты смогли помочь женщине справиться алкогольной зависимостью

656
21 января 2021 20:10

Ганцевчанин о призыве отчисленного сына: «У меня украли ребёнка»

Парня отправили в транспортные войска из-за подозрений в участии в акции протеста