«Динамо-Брест» станет государственным футбольным клубом

15:27 08 января 2021 444
ОБСУДИТЬ
Новое юридическое лицо получит права на участие в соревнованиях главной команды региона

Такое решение было принято на собрании общественного объединения «Футбольный клуб «Динамо-Брест», где также предоставили создаваемому государственному футбольному клубу (ГФК) права на использование в своем наименовании и процессе деятельности наименования, символики и товарных знаков динамовской команды.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в распоряжении футбольного клуба «Динамо-Брест» будет передан стадион «Брестский» и футбольный манеж. В свою очередь ОО «Футбольный клуб «Динамо-Брест» сосредоточится на формировании команды для участия в первенстве страны во второй лиге и ветеранском футболе.

По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома Николая Глушени, таким образом в Брестской области будет выстроена футбольная пирамида, где в основании будут находиться детские футбольные школы области, включающие в себя почти пять тысяч воспитанников. Лучшие из которых перейдут в команды мастеров брестской области, а самых достойных мы сможем увидеть на самом верху пирамиды – в футбольном клубе «Динамо-Брест».

На собрании ОО “Футбольный клуб Динамо-Брест” решалась судьба главной команды региона

На общем собрании ОО «Футбольный клуб «Динамо-Брест» председателем правления избран Александр Коледа, а кроме него в правление вошли Игорь Астапчик, Геннадий Борисюк, Николай Глушеня, Юрий Носкевич, Евгений Троцюк и Василий Щегрикович.

О том, чем вызваны такие изменения, «Першы Рэгіён» подробно рассказывал в конце прошлого года.

Какая судьба ждет футбольный клуб «Динамо-Брест»?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
21 января 2021 14:25

Объявлен лучший футбольный игрок мира в 2020 году по мнению ФИФА

Польский страйкер Роберт Левандовски праздновал успех. Он стал лучшим игроком года. За какие заслуги поляк из "Баварии" получил титул.

21
19 января 2021 11:53

2020 год в спорте: главные события

Что осталось в памяти болельщиков из событий спорта 2020 года. Необычный формат ЛЧ, НБА и НХЛ в "пузыре", многочисленные отмены состязаний

264
19 января 2021 09:43

Ивацевичская пловчиха заняла 4 призовых места на соревнованиях в Бресте

Очередных успехов пловцы из Ивацевичей добились на турнире в Бресте

554
18 января 2021 18:44

ТАСС: Минск лишился права принимать чемпионат мира по хоккею

Минск лишился права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года.