Как выбрать искусственную елку

16:39 11 января 2021 44
ОБСУДИТЬ
С каждым годом все большую популярность приобретают искусственные ели. Преимущества их неоспоримы, они не только простоят длительные новогодние праздники, но и будут радовать своим ярким цветом еще не один год.

Также покупка их не требует вырубки лесного массива. Вы можете тут ознакомиться с лучшими выбором елок.

 

Преимущества искусственных елей

Сегодня рынок искусственных елок очень разнообразен, поэтому перед тем как сделать выбор, необходимо продумать какой вариант больше подойдет, а также в какой комнате она будет находиться. Параметры для выбора:

  • из какого материала выполнена;
  • форма ели и крепления ветвей;
  • наличие дополнительных эффектов.

Если обратить внимание на типы современных искусственных елей, то будет видно, что одни более похожи на натуральные, другие – нереально пушистые. Поэтому от материала изготовления искусственной хвои напрямую будет зависеть ее внешний вид.

Из какого материала изготавливают искусственную хвою

Самым простым и недорогим будет хвоя из ПВХ. Изготовлены они по принципу мишуры. На проволоку накручиваются полосы с заранее нарезанными иголочками. У основания ветви прилепляют коричневую ленту, что придает имитацию натурального дерева. Ели из ПВХ мягкие и пушистые и, хотя они совершенно непохожи на натуральные, но благодаря низкой цене пользуются большим спросом.

Леска – отличный материал для изготовления иголок, они получаются плотными и несгибаемыми. Изготавливают путем наматывания на основание, чередуя с коричневой лентой, что придает более естественный вит ветвям. Особо пушистыми получаются деревья их микс лески и полимерного материала, используемых в одном пучке.

Самым реалистичным и дорогим вариантом будет литая ель. В этом случае специальные пресс-формы заполняются полиэтиленом, после того как ветви будут готовы ствол окрашивают в коричневый цвет. Таким образом они больше соответствуют натуральному виду. Хвоя получается совершенно неколючей. Такие деревья могут имитировать любое хвойное дерево, в зависимости от направления и длинны иголок.

Часто производители используют комбинирование литой хвои с ПВХ и леской.

 

Какого цвета выбрать хвою

Цвет хвои можно подобрать на ваше предпочтение. Если желаете, чтобы она максимально была похожа на настоящую, берите зеленую, ну а если хотите придать квартире и празднику более сказочную атмосферу, тогда подбирайте под общий дизайн.

  • Зеленые искусственные ели могут иметь однотонный классический цвет, а могут содержать в себе несколько оттенков. Но и в любом случае они будут больше похожи на настоящие.
  • Белые ели создадут впечатление сказочного и заснеженного леса.
  • Разноцветные ели – творческий варианты, отлично вписываются в любой интерьер.

 

Типы крепления веток

Выбор типа крепления будет зависеть от будущего хранения, так как ель из искусственных материалов приобретается не на один год, поэтому монтаж и демонтаж ее важен. Крепление ветвей может быть:

  • отгибающиеся проволоки;
  • пронумерованные крючки;
  • шарнирные (складываются по принципу зонтика).

Самым удобным считается вариант с пронумерованными крючками, так как во время хранения занимает мало места. Ели с шарнирными креплениями самые простые в сборке и установке.

Силуэт ели

Выбор силуэта и размера ёлки будет зависеть не только от личных предпочтений, но и от того в какой комнате она будет находиться. Если комната небольшая, выбирать следует и небольшое деревце. Если же комната имеет большую площадь, но невысокий потолок, соответственно ель должна быть не высокой, но раскидистой и пушистой. Следуя рекомендациям экспертов можно избежать ошибок.

 

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27
05 марта 2021 17:25

Информационно-правовой центр создается в Брестской области

С такой инициативой выступила организация «За свой город»

44
04 марта 2021 13:57

Брестские власти назвали приоритетные виды предпринимательской деятельности

В список попали 50 позиций, наиболее значимых для города

152
03 марта 2021 23:33

На длинных выходных из Минска в Брест отправятся дополнительные поезда

БЖД приняло решение ввести дополнительный поезд по маршруту Минск-Брест с 5 по 8 марта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба дороги.

139
03 марта 2021 17:19

Четыре беспроигрышные идеи для подарка на 8 Марта

Это лучше, чем сковородки, духи и конфеты