Стало известно, на что хотят потратить деньги по инвестиционной программе Брестской области

10:33 13 января 2021 447
ОБСУДИТЬ
Эта программа уже утверждена решением областного Совета депутатов

Выяснилось, что нынешняя инвестиционная программа включает 119 объектов. Из областного бюджета в 2021 году планируется выделить 111,8 миллионов рублей на их проектирование, строительство, реконструкцию и благоустройство. В документе отмечается, что будут привлекаться кредитные ресурсы и другие источники финансирования.

Часть денег предусмотрено направить в сферу здравоохранения. Например, речь идет о строительстве медицинского комплекса в Бресте и нового корпуса к детской областной больнице. В планах – реконструировать терапевтический корпус областной клинической больницы, а также здания онкологического диспансера в Пинске.

За счет инвестпрограммы будет вестись строительство средней школы на 1020 мест в Барановичах, детского сада-яслей – в Жабинке, школ-садов – в Кобрине и Столине. Ассигнования выделят на обустройство в Бресте встроенного в многоэтажку детского сада. Подобные проекты будут разработаны для Пинска и Иваново. Кроме того, детсады на 350 мест в перспективе появятся в брестских микрорайонах Вулька-3 и ЮЗМР-5. Часть денег направят на реконструкцию Коссовского дворцово-паркового ансамбля, улучшение спортивной инфраструктуры региона.

Значительную сумму выделят на строительство многоэтажного и индивидуального жилья, замену и возведение новых инженерных сетей, водозаборов, артезианских скважин, станций обезжелезивания и очистных сооружений. Также планируется построить по одной блочно-модульной котельной в Микашевичах и Логишине, реконструировать котельные в трех агрогородках Столинского, Малоритского и Ивановского районов.

В отдельный перечень программы включены объекты реконструкции мелиоративных систем. Эти работы намечено финансировать из областного бюджета.

Основная цель программы – ввод в эксплуатацию объектов в срок, развитие и укрепление материально-технической базы организаций социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

63
06 мая 2021 10:16

Экономика в поствыборный период, что придет на смену плановой модели

Профессор  Черновалов рассказал об основных финансовых и логистических рисках,  с которыми столкнулась экономика нашей страны после событий августа прошлого года.

35
05 мая 2021 12:15

Что такое «Навальномика» и как она связана  с коррупцией в Беларуси?

«Основной посыл Алексея Навального, сформулированный им в известном фильме о дворце Путина, следующий: «Я такой же человек, как и он, президент, чиновник, бизнесмен, но у него дворец, а у меня комната в коммуналке с разбитым водопроводом и текущей канализацией.

1 569
04 мая 2021 08:00

С 1 мая «тунеядцы» платят дороже за ЖКУ. А если в семье есть и работающие?

Коснется ли подорожание коммунальных услуг семьи тунеядцев?

496
03 мая 2021 09:04

Какие перспективы у белорусских зарплат, рассказал профессор

Беларусь может опуститься на низшую строчку в европейском «рейтинге» уровня доходов