Избитый в Бресте врач – на больничном с черепно-мозговой травмой

19:54 13 января 2021 7 408
6
ОБСУДИТЬ
Главный врач отрицает, что конфликт с пациентом случился из-за политики

Врач скорой помощи, на которого в больнице напал сторонник Александра Лукашенко, находится на больничном. У молодого человека черепно-мозговая травма. Об этом рассказало руководство станции скорой помощи.

Напомним, 5 января в Брестской городской больнице СМП мужчина обматерил медика и ударил его по лицу. Неадекватный пациент почему-то приписывал медику нелюбовь к президенту. Нападение на видео сняли другие медики. Примечательно, что сам сотрудник скорой на видео никак не отвечает дебоширу, молчит и не пытается защищаться.

Скандалист уже успел дать комментарий СМИ, где утверждает: ему стыдно, но уже как есть. Нападавший оказался водителем школьного автобуса. Стало известно, что он уволен.

Но главный эпизод остался не прояснённым. В чём всё-таки причина конфликта?

За этой информацией наш корреспондент обратилась в главному врачу ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Бреста» Валентине Пашкевич.

Пашкевич
Валентина Пашкевич

По её словам, никакой политической подоплёки в конфликте нет. Врач работает три с половиной года. Спокойный, не конфликтный, чётко придерживается внутреннего регламента.

Валентина Васильевна рассказала, что в больнице периодически проводятся собрания, на которых напоминают о мерах предосторожности в общении с пациентами. Есть четкая инструкция: уточнить анамнез и доставить в медучреждение. Никаких бесед вестись не может.

«Медицина должна быть вне политики и выдерживать нейтралитет, – говорит Валентина Васильевна. – Сотрудникам скорой помощи абсолютно всё равно, какой контингент перед ними. Задача одна – спасти».

Поэтому слова напавшего мужчины о том, что врач мог каким-то образом задеть его политические чувства, она считает абсурдом.

«В настоящее время наш сотрудник проходит лечение амбулаторно. Было написано заявление в милицию», –  прокомментировала Валентина Пашкевич.

Временный выход из строя сотрудника тяжело сказывается на коллективе. Как говорит главврач, сейчас несколько медиков находятся на больничных, и заменять своих коллегам приходится с изматывающей периодичностью.

“Я за нынешнюю власть, за президента. Чего им не хватает?”: мужчина, ударивший медика

Подписаться
Уведомление о
guest
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Димон
Димон
13.01.2021 20:09

Таки за такое нападение надо человека в кепке тащить в суд по уголовной ответственности. Стыдно ему видишь ли. Да был бы другой, так в морду в ответ дал бы, то зубы и сопли собирал бы по стенке. Держите эту тему репортёры, чтобы знали, как же правоохранители тут покажут как закон работает.

Жанна
Жанна
14.01.2021 00:14
Reply to  Димон

Парень тоже был при исполнение своих служебных обязанностей!интереснно как и кто этому водиле влепит такую смачную зптрещину в прямом и переносном смысле?водила алкаш какойто.держись парень и не прощай такому уроду!пусть за решеткой теперь руками махает

Афина
Афина
13.01.2021 23:40

Надо судить и оштрафовать, чтобы мало не показалось. Тыся на 5

Лавиния
Лавиния
14.01.2021 00:35
Reply to  Афина

Нет, это уголовное дело. Сидеть, гнида, должен. Он реально опасен для общества, шлак недочеловеческий. А ведь во всех поликлиниках висят памятки о корректном поведении пациентов, о том, что даже высказывания невежливые в адрес медперсонала недопустимы и наказываются по закону. 🤦😩👊👊👊

Александр
Александр
14.01.2021 15:18

На собственно опыте знаю – извинения таких людей, ровным счетом НИЧЕГО не стоят – они, ввиду длительного употребления спиртных напитков, имеют пониженный уровень интеллекта и социальной ответственности. Для него эти извинения – просто очередной способ уйти от наказания.
Зато они очень не любят, когда их наказывают огромными штрафами или заставляют эти самые извинения, подкреплять материально. В идеале, данный молодой пенсионер, должен пойти по-пути принудительного исправления своего поведения (ИК).
И уж тем более, я согласен в том, что его уволили с работы – возить детей, таким неадекватным товарищам – противопоказано.

Oleg
Oleg
14.01.2021 18:20

Ну и мужики пошли!!! Из-за пощёчины на больничный уйти. Черепно-мозговая травма у него. Ржу не могу!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
12 апреля 2021 22:05
97
12 апреля 2021 17:52

Пинская милиция начала отказываться от компенсации за «боль и страдания» во время протестов в городе

Ранен в интернете начали сбор подписей за переаттестацию силовиков

499
10 апреля 2021 18:40

Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров Петрухина и Кабанова

В Могилеве 9 апреля завершилось судебное следствие над брестскими блогерами Сергеем Петрухиным и Александром Кабановым. 14 апреля судья суда Октябрьского района Могилева Ольга Кравченко вынесет им приговор.

306
09 апреля 2021 17:17

МВД: пинчанка оскорбила помощника прокурора из Минска

В отношении женщины, которая находится в декрете, возбуждено уголовное дело