«О политике не будем»: как в Белоозёрске задавали вопросы руководству об уволенных директорах

14:37 13 января 2021 2 337
ОБСУДИТЬ
Председателя Берёзовского райисполкома Сергея Бартоша прилюдно спросили о проблеме уволенных директоров четырех школ.

12 января в Белоозёрске прошло собрание местных жителей и руководства Берёзовского района, на котором обсуждали местные проблемы. Не обошлось и без вопросов о «репрессированных» директорах школ.

Напомним, в Берёзовском районе это увольнение очень бурно обсуждалось. В социальных сетях жители района стали связывать увольнение с политикой. Мол, одни были в команде альтернативного кандидата в президенты, а у других на избирательных участках в школе победила Тихановская.

Руководитель отдела образования тогда говорил «Першаму Рэгіёну», что директора школ сами увольняются – «наверное устали». Но в совпадение о сразу четырех пожелавших увольняться поверили далеко не все, люди даже собирали подписи за восстановление директоров. Кроме того, в беседе с журналистом один из директоров школ сказал однозначно: «я хотел работать».

На собрании в Белоозёрске 12 января одна из местных жительниц озвучила вопрос о четырех уволенных директорах школ. Она обратилась к председателю Берёзовского райисполкома Сергею Бартошу:

«Вчера возникла такая ситуация. В Здитовской школе три класса были объединено по причине дефицита учителей. Но мы знаем, что четыре директора школ нашего района были уволены. Почему бы вам не ходатайствовать и не вернуть директора на занимаемую должность?

(аплодисменты в зале)

Бартош: «А он сам не хочет. Он вообще не хочет работать в сфере образования».

Сергей Бартош, председатель Берёзовского райисполкома, фото bereza.brest-region.gov.by

Реплики из зала: «Это не так! Это не правда! С его слов, он хочет!»

Бартош: «Он работать не хочет в образовании. У всех директоров, которые пришли, они трудоустроены. Сегодня педагоги… О политике мы не будем разговаривать. Мы будем разговаривать о проблемах, которые есть в Белоозёрске. Но если брать Здитовскую школу, если сравнить цифру, сколько расходуется на образование на одного ребенка по всем школам, то это будет в 10 раз дороже на одного ребенка, чем на образование в Белоозёрске. И раз в 15, чем в Берёзе. И сегодня ребенка дешевле даже доставить в Берёзу, чем оставлять в Здитовской школе».

Жительница Белоозёрска парировала, что «директор Здитовской школы привлекал альтернативные источники для того, чтобы в какой-то мере обеспечивать школу». Участница собрания имела в виду, что директор Виталий Жукович привлекал в школу различные образовательные гранты.

Бартош: «Если вы хотите со мной побеседовать, давайте я вас завтра приму, и мы будем на эту тему беседовать. Потому что есть вопросы, которые касаются именно Белоозёрска, социальной сферы, и так далее. А по поводу директора школы, который из Здитово, мы можем побеседовать один на один».

Жительница Белоозёрска: «А я не только про директора Здитовской школы. Я еще хочу ходатайствовать за директора нашей третьей школы (речь о директоре Светлане Карпович, – ПР). Почему…»

Бартош: «Давайте мы будем об этих вопросах разговаривать… придете ко мне на прием».

Реплики из зала: «Это касается всех. Это всех волнует».

Бартош: «Подождите, давайте я на предыдущие вопросы отвечу. Потому что мы будем задавать вопросы, и больше ничего».

Дальше председатель Берёзовского райисполкома увел разговор в тему распределения средств.

Какие еще проблемы озвучили на собрании в Белоозёрске, “Першы Рэгіён” сообщит в следующей публикации.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
12 апреля 2021 22:05
103
12 апреля 2021 17:52

Пинская милиция начала отказываться от компенсации за «боль и страдания» во время протестов в городе

Ранен в интернете начали сбор подписей за переаттестацию силовиков

503
10 апреля 2021 18:40

Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров Петрухина и Кабанова

В Могилеве 9 апреля завершилось судебное следствие над брестскими блогерами Сергеем Петрухиным и Александром Кабановым. 14 апреля судья суда Октябрьского района Могилева Ольга Кравченко вынесет им приговор.

308
09 апреля 2021 17:17

МВД: пинчанка оскорбила помощника прокурора из Минска

В отношении женщины, которая находится в декрете, возбуждено уголовное дело