В футбольном клубе «Динамо-Брест» определились с директором и главным тренером

21:17 13 января 2021 69
ОБСУДИТЬ
При этом команду продолжают покидать теперь уже бывшие ее игроки

Реорганизация связана с тем, что 31 декабря 2020 года истек срок договора, заключенного в 2017 году, между ООО «ФК «Динамо-Брест» и ОО «Футбольный клуб «Динамо-Брест». Теперь в высшей лиге команда будет выступать от имени зарегистрированного 12 января учреждения «Государственный футбольный клуб «Динамо-Брест».

Директором этого учреждения назначен Эрнест Николайчук, ранее занимавший должность начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома.

Новая структура создана путем реорганизации Центра олимпийского резерва по футболу, а всю процедуру предполагается завершить до 1 февраля 2021 года, что позволит претендовать на получение лицензии УЕФА.

Что касается главного тренера «Динамо», то им остался Сергей Ковальчук (на фото). Как и прежде помогать ему будут Андрей Прокопюк и Дмитрий Мозолевский. В настоящее время руководство и тренерский штаб сосредоточены на комплектовании новой команды.

Вопрос весьма актуальный, поскольку продолжается исход футболистов, в прошлом году выступавших в составе динамовцев. Сразу несколько игроков перешли в другой брестский клуб – «Рух» (речь идет о Павле Павлюченко, Денисе Лаптеве, Кирилле Печенине, Элисе Бакае, Дэвиде Тве). Возможно, этот список будет продолжен.

Кроме того, в минское «Динамо» перебрались Сергей Кисляк и Артем Быков, за украинский «Минай» будет играть Артем Милевский, ищут новую команду Олег Веретило, Сергей Игнатович, Александр Нойок. Так что в 2021 году состав клуба изменится до неузнаваемости.

Читайте также:

«Динамо-Брест» станет государственным футбольным клубом

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
21 января 2021 14:25

Объявлен лучший футбольный игрок мира в 2020 году по мнению ФИФА

Польский страйкер Роберт Левандовски праздновал успех. Он стал лучшим игроком года. За какие заслуги поляк из "Баварии" получил титул.

21
19 января 2021 11:53

2020 год в спорте: главные события

Что осталось в памяти болельщиков из событий спорта 2020 года. Необычный формат ЛЧ, НБА и НХЛ в "пузыре", многочисленные отмены состязаний

286
19 января 2021 09:43

Ивацевичская пловчиха заняла 4 призовых места на соревнованиях в Бресте

Очередных успехов пловцы из Ивацевичей добились на турнире в Бресте

564
18 января 2021 18:44

ТАСС: Минск лишился права принимать чемпионат мира по хоккею

Минск лишился права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года.