Белоруска голодала в изоляторе и отказывается платить милиции за еду

16:17 14 января 2021 965
1
ОБСУДИТЬ
Женщина рассказала, какую отвратительную еду давали в ИВС

В прошлом году пенсионерка Людмила отсидела 10 суток административного ареста по статье о массовом мероприятии. Начало срока отбывала в ИВС на Окрестина, позже её перевели в Барановичи. В обоих изоляторах женщина не ела. Официально бъявила голодовку, написал соответствующие заявления. При особождении Людмиле выдали квитанцию на оплату на 112,5 рублей. Это за 10 дней, однако она отказывается платить.

— Перловая каша, супы и котлеты из рыбьих голов — они, наверное, и собакам такого не дают! Меня наказали отсидкой 10 суток, а их питание — это второе наказание. Я сказала, что достаточно отработала за свою жизнь, чтобы платить за это, — рассказывает Людмила.

Она написала заявления в ГУВД Мингорисполкома и прокуратуру Советского района Минска. Требует исключить из оплаты еду.

Получается, сутки в изоляторе стоят 11,25 рубля. Журналистам Onliner в ЦИП на Окрестина рассказали, что часть питания в этой сумме – 4,7 рубля. С требованием не оплачивать еду обращалась сокамерница Людмилы, студентка БГМУ. Ей отказали.

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома на вопрос о том, предусмотрена ли в рамках законодательства или правил внутреннего распорядка оплата только за пребывание (коммунальные услуги и т. д.), ответили: «Все в рамках действующего законодательства». На просьбу сослаться на документы ответа не поступило.

Согласно ст. 18.6 ПИКоАП, расходы по содержанию и питанию административно арестованных производятся за счет средств республиканского бюджета и возмещаются ими в порядке, «установленном законодательством».

Для сравнения, в детских садах питание малышей до 3 лет обходится ежедневно в 2,5 рубля, питание детей постарше (3— 6 лет) — 3,16 в день.

Кстати, на 5 рублей в городах Брестской области можно купить комплексный обед. Мы уже рассказывали о кафе в Дрогичине, где за такую сумму можно купить салат из свежих овощей, суп, гарнир (макароны или пюре), мясо (бифштекс или поджарка), напиток (компот, чай или кофе). А судя по описанию Людмилы кормёжка в изоляторе и рядом не стояла в блюдами из кафе.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Егор
Егор
14.01.2021 19:55

Из печального опыта “сидельца” могу сказать, что еда в ИВС похожа на следующий этап еды. Впечатление, что это уже было когда-то съедено. Есть это невозможно, ну и плюс стресс. Не встречал человека набравшего вес после нашего ИВС.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

685
21 января 2021 19:36

Как помочь берёзовскому сельскому депутату, у которого сгорел дом?

После новости о том, что сгорел дом у известного в Берёзовском районе оппозиционного депутата сельсовета Валерия Билибухи, в соцсетях часто спрашивали, как можно ему помочь

940
21 января 2021 14:41

Осудили двух ИП, которые свезли 10 тысяч тонн свинцовых отходов в Ивацевичский район

Суд в Берёзе приговорил двух предпринимателей к серъёзным срокам за то, что складировали в Ивацевичском районе опасные отходы с аккумуляторного завода в Белоозёрске

367
20 января 2021 20:06

Новое дело об оскорблении милиционера в интернете возбудили в Брестской области

В этот раз подозреваемым является 54-летний житель Барановичей

701
20 января 2021 19:19

Телефон дрогичинского журналиста повторно отправили на экспертизу

Возможно, в первый раз его не удалось взломать