Еще в двух городах Брестской области могут появиться встроенные детские сады

13:14 14 января 2021 174
ОБСУДИТЬ
Их строительство запланировано в будущих многоэтажных домах

Как сообщал «Першы Рэгіён», пилотный для Брестской области проект впервые опробовали год назад в Дрогичине. Ожидается, что нынешней весной встроенный детсад откроется также в Бресте.

Согласно областной инвестиционной программе, похожие объекты в перспективе возведут в Пинске и Иваново. Оба таких детсада будут рассчитаны на 75 мест. В этом году намечено выполнить проектно-изыскательские работы.

В Пинске многоквартирный дом со встроенным детским садом планируется возвести на улице Технической. В Иваново местом стройки определен квартал в Восточном микрорайоне.

«Микрорайон густонаселенный, очень нуждающийся в дошкольном учреждении. Жилищное строительство там будет продолжаться еще около 10 лет, может быть возведено около 20 многоэтажек, – рассказал БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Виталий Клышко. – В этом году займемся проектированием дома с детсадом. Если все будет благополучно складываться с финансированием, то, вероятно, в 2022 году сможем начать строительство».

Кстати, в Восточном микрорайоне Иваново строится также многофункциональный спортивный комплекс. Он также включен в перечень инвестиционной программы Брестской области.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

399
789
30 декабря 2020 22:06

Подростки в Брестской области отравились вином и попали в реанимацию

Алкоголь им купил в Лунинце местный пенсионер: на него составили протокол

163
29 декабря 2020 14:02

Первый жилой дом со встроенным детским садом завершают строить в Бресте

Если эксперимент окажется удачным, власти обещают продолжить такие проекты

34
18 ноября 2020 16:31

Как правильно одевать ребенка на прогулку зимой

С приближением зимы родители начинают подбирать подходящую одежду для своих детей. Выбирать вещи следует по возрасту ребенка.