Мебель по моему желанию. Что важно знать при заказе мебели

18:36 15 января 2021 1 088
ОБСУДИТЬ
Есть несколько важных вопросов, ответы на которые помогут вам определиться с тем, какая мебель нужна именно вам. Кухню, шкаф-купе, спальню либо прихожую можно купить готовые, серийного производства, а можно изготовить под заказ по вашему индивидуальному проекту. О мебели под заказ приходится задуматься если имеются особые требования к размеру и функциональности мебели, которые готовая мебель не может удовлетворить.

Кажется, что готовую мебель купить проще, но не всегда готовые коллекции дают возможность найти идеально подходящий вариант. Ответы на нижеперечисленные вопросы помогут вам понять какая мебель вам необходима.

ВОПРОС 1: Подходит ли размер готовой мебели?

Мебель должна идеально вписываться в геометрию комнаты или пространства. Кроме того, готовая мебель может не подойти при нестандартной планировке помещения или нишах, которые нужно заполнить.

ВОПРОС 2: Достаточно ли функциональности у готовой мебели?

Самый яркий пример – кухня. Кухонный гарнитур должен быть удобным для приготовления пищи, хранения продуктов и посуды. На кухне могут понадобиться и дополнительные опции – например, встроенная барная стойка определенных размеров, узкий шкаф для встройки холодильника и бытовой техники и т.д. А в случае, к примеру, с детской кроватью может появиться необходимость в дополнительных ящиках для хранения и т.д.

ВОПРОС 3: Устраивает ли вас дизайн готовой мебели?

В каталогах готовой мебели вы не находите мебель, подходящую по дизайну, материалам отделки, фурнитуре, ручкам и ножкам. Наконец, вы – сторонник эксклюзива в интерьере и хотите быть уверены, что не увидите похожий мебельный гарнитур у соседа.

Если готовая мебели не отвечает вашим требованиям, то стоит заказать её по индивидуальным параметрам. Компания Aviro из Дрогичина занимается изготовлением любой корпусной мебели. Мебель от Aviro – это всегда качественные материалы, точные размеры, продуманный дизайн и функционал, профессиональное изготовление мебели и точная установка.

Что важно знать при заказе мебели

Специалисты компании Aviro, с многолетним опытом изготовления корпусной мебели дают несколько важных советов о том, что стоит учитывать при заказе мебели и выборе надежного изготовителя.

Дизайн-проект всему голова

В хорошей компании вам обязательно сначала предложат услуги дизайнера-проектировщика, который составит грамотный дизайн-проект, поможет в подборе материалов и декора. При этом будут учитываться не только размеры, но и ваши индивидуальные потребности, вкусы, пожелания.

Сначала все детали нужно тщательно продумать на бумаге (в программе на компьютере) и только потом реализовывать на практике.

Подбор материалов и комплектующих

Серьезные фабрики мебели работают только с известными, проверенными поставщиками ЛДСП, фасадов, столешниц, фурнитуры. Обратите внимание на бренды, экологическую чистоту материалов и наличие сертификатов. Кроме качества материалов, важна их ценовая категория. Именно от стоимости комплектующих во многом зависит цена мебели.

Ценовые категории оговариваются заранее, на этапе проекта. Хороший дизайнер посоветует, какие материалы лучше выбрать, исходя из вашего бюджета, поможет сэкономить, но не в ущерб качеству.

Дизайнер рассказывает клиенту об особенностях и преимуществах разных материалов, ценовых сегментах, может продемонстрировать образцы фасадов, мебельной ткани, встроенных механизмов, направляющих для раздвижных дверей и т.д.

Точные замеры

Еще один этап – замеры на объекте. Специалисты компании должны произвести высокоточные замеры с помощью специального инструмента, чтобы мебель идеально, до миллиметра, вписалась в конфигурацию помещения. На основе этого составляется обмерный план, а затем эскизы с расстановкой мебели.

Итоговый дизайн-проект

Итоговый дизайн-проект может быть реализован в 3D, это, так называемая, 3D визуализация, которая позволяет увидеть свою будущую мебель в интерьере (на планах квартиры или дома), как на фотографии, и рассмотреть в объеме во всех деталях.

Вместе с проектом предоставляется таблица с подобранными материалами и их стоимостью (чтобы конечная цена не стала сюрпризом). После расчета стоимости и согласования проекта заказ отправляется на производство.

Производство мебели на современном профессиональном оборудовании

Конечно, на этом этапе важно, чтобы мебель делалась не в ангаре «на коленке», а на профессиональном оборудовании. Вы можете даже попроситься на экскурсию на производство. Даже ничего не понимая в станках, только по обстановке в цехах, вполне можно оценить серьезность и уровень компании.

Доставка, сборка, гарантии

Этап доставки, сборки, гарантийного и постгарантийного обслуживания. Здесь советы универсальные для любого типа мебели, готовой и под заказ. Мебель – товар не только технически сложный, но и капризный. Прежде чем, мебель окажется у вас дома, и будет верой и правдой служить много лет, она должна пройти еще два важных этапа: доставка и сборка. От них также зависит качество конечного продукта – той мебели, что будет стоять у вас дома.

О доставке мебели. Все детали мебели должны быть тщательно упакованы и аккуратно доставлены на место сборки.

Сборка мебели – процесс, важность которого часто недооценивают. Между тем, он требует и особого мастерства, и современного профессионального инструмента. Почему это так важно? Для идеальной подгонки деталей, надежного крепления всех элементов, выравнивания модулей в случае неровных полов, сложной планировки комнаты и т.д.

Если хотя бы один пункт из вышеперечисленных отсутствует, у выбранной вами компании, это может существенно отразиться на качестве и стоимости мебели. Чтобы не рисковать обращайтесь к профессионалам, в компании Aviro работают опытные и ответственные люди, которые уже много лет изготавливают мебель и на сегодняшний день имеют собственные цеха с современным оборудованием для производства мебели. Гарантию на произведенную мебель компания дает на 10 лет.

Магазин AVIRO
г. Дрогичин, ул.9 мая, 40а
Телефон: +375 29 2-778-778
E-mail: Aviro@tut.by
Мы работаем с понедельника по пятницу с 10 до 18 без обеда.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 043
11 июня 2021 11:36

Как проходил выпускной в Дрогичине. Фото-видео

В этом году коронавирус не помешал провести традиционный торжественный выпускной на главной площади Дрогичина.

2 707
10 июня 2021 21:45

Как проходил выпускной в Ивацевичах на площади. Фото-видео

В отличие от прошлого года из-за пандемии массовое празднование выпускных в Беларуси в этом году не отменяли. Торжества в Ивацевичах прошли как и в докоронавирусные времена.

463
02 июня 2021 16:40

Аналитики МОФТ составили рейтинг лучших Форекс брокеров Беларуси 2021

Специалисты МОФТ проанализировали условия и сервис брокеров, которые предоставляют выход на Форекс трейдерам из Беларуси. Чтобы максимально объективно оценить брокерские компании, эксперты проверяли их по более чем 100 параметрам, включая условия торговли, наличие лицензий от авторитетных регуляторов, скорость исполнения ордеров и т.д. Обязательным критерием определения лучших брокеров также стал анализ отзывов их клиентов и уровень качества поддержки.

541
02 июня 2021 16:27

Сериалы в стиле фэнтези: что посмотреть на выходных

Становясь взрослыми, большинство людей сохраняет в самом дальнем уголке души свое детское восприятие жизни и жаждет чудес. Именно этим объясняется большой процент поклонников фильмов и сериалов в стиле фэнтези. Уделяя время погружению в сказку, человек получает возможность ненадолго скрыться от суеты и проблем, поэтому подобное времяпровождение выступает своего рода терапией для души. Воспользуйтесь рекомендациями онлайн-кинотеатра ivi и выберите из списка наиболее увлекательные для себя ленты.