На границе в Бресте обнаружили подозрительные фуры с перебитыми VIN-номерами

08:28 15 января 2021 151
ОБСУДИТЬ
Таможенники пресекли незаконный ввоз на трех грузовых автомобилей

По информации Брестской таможни, через пункт пропуска «Козловичи» белорусско-польскую границу пересекали автопоезда Volvo, Renault и MAN. Во время таможенного контроля инспекторы заподозрили, что транспортные средства ввозятся на территорию Евразийского экономического союза с нарушением таможенного законодательства.

По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, на трех седельных тягачах и двух полуприцепах нанесены вторичные идентификационные VIN-номера.

Также таможенники установили, что регистрационные знаки автопоездов и предъявленные к таможенному оформлению свидетельства их государственной регистрации относятся к другим транспортным средствам. По предварительной оценке, общая стоимость изъятых грузовиков составила почти 150 тысяч рублей.

В Брестской таможне составили протоколы по части 2 ст.14.1 (перемещение подлежащих декларированию товаров с сокрытием от таможенного контроля) КоАП РБ. Материалы дел направлены для рассмотрения в суд Московского района Бреста.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

753
13 июня 2021 11:24

Столинское ЖКХ рассказало, сколько процентов доверяют Лукашенко

Также, жителям Столина рассказали, сколько процентов поддерживают протесты, как относятся к бело-красно-белому флагу… Подобная политинформация пришла жителям Столина в жировках.

312
09 июня 2021 16:56

На аукционы в Бресте выставляются земельные участки для строительства жилых домов

На торгах, которые назначены на 29 июня, предлагаются два земельных участка (оба с «незавершенкой») под индивидуальную жилую застройку в районе Волынка в Бресте.

702
08 июня 2021 16:59

В Березе выставили на торги здание завода, а в Бресте – помещения ОСВОД

На 6 июля назначен аукцион по продаже двух объектов недвижимости. Организатором торгов является КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью».

566
07 июня 2021 11:22

На торги снова выставлено неиспользуемое армейское имущество в Березовском районе

Девять объектов, расположенных возле агрогородка Селец, хотят продать на нынешней неделе с понижением начальной цены от 50% до 80%.