Напавший на врача брестчанин ударил ещё одного медика

18:19 15 января 2021 1 359
ОБСУДИТЬ
Оказалось, что от действий дебошира сначала пострадала девушка-фельдшер

Напавший на врача брестской скорой помощи брестчанин ударил и другого медика из этой бригады. Об этом рассказал сам пострадавший в интервью TUT.BY. Врач Андрей Рокало, который получил черепно-мозговую травму, объяснил, как развивался конфликт.

Медиков вызвали на остановку в Бресте 5 января забрать пьяного мужчину с разбитым лицом. Мужчину усадили в машину скорой и повезли в больницу. Однако, по словам Андрея, тот стал буянить. Не хотел ехать. Пациент даже грозился выпрыгнуть из машины. Поэтому медикам его пришлось удерживать.

По словам Андрея Рыкало, дебошир вдруг начал признаваться в любви Лукашенко, милиции. Ему никто не возражал. Но в больнице он совсем разгорячился и ударил девушку-фельдшера по ноге. Тогда уже вызвали милицию.

— Пришёл участковый. Сказал, что будет принимать заявление от нашего фельдшера. Она давала показания в смотровом кабинете, а мы стояли в коридоре. Этот мужчина был в соседнем смотровом кабинете — его там осматривал травматолог. Вдруг в какой-то момент он выбежал, начал ругаться и ударил меня, — вспоминает врач.

Напомним, Андрей Рокало получил черепно-мозговую травму. Его отправили на больничный. А фельдшер, по его словам, серьёзно не пострадала.

Как мы уже писали, «патриотичным хулиганом» оказался 55-летний водитель школьного автобуса из деревни Вистычи. Его после этого скандала уволили.

Отметим, что главный врач больницы скорой помощи исключила политическую подоплёку в этой ситуации. Медикам очень часто приходится сталкиваться с неадекватным поведением пациентов. В кабинетах медиков даже висят памятки об ответственности за дебоши в медучреждениях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
04 марта 2021 10:30

За выступление на концерте с брестчанином рассчитались фальшивой купюрой

После выводов экспертизы заведено уголовное дело

2 043
04 марта 2021 01:14

Суд в Березе вынес приговор по делу о краже 133 килограммов рыбы в угодьях рыбхоза

На скамье подсудимых оказались восемь местных жителей

132
03 марта 2021 17:19

Из-за пьяного водителя в аварии в Брестской области погибли два человека

Виновнику ДТП грозит до десяти лет лишения свободы

161
03 марта 2021 16:12

Хозяева подвалов в Барановичах стали жертвами серийного вора

Мужчина срывал навесные замки и забирал ценное имущество