Поддельные командировки все чаще выявляются пограничниками в Бресте

14:25 15 января 2021 278
ОБСУДИТЬ
Фальшивые документы предъявляют люди, пытающиеся уклониться от самоизоляции из-за COVID-19

По информации Госпогранкомитета, за последнее время пограничники выявили пять граждан Беларуси с поддельными или подложными документами.

«Мотивы задержанных понятны: ввиду введения ограничительных мер по пересечению границы в условиях распространения вируса COVID-19 они не имели возможности легально выехать из Беларуси», – сообщили в пограничном ведомстве.

Так, в декабре 2020 года в одном из автодорожных пунктов пропуска Брестской пограничной группы задержали двух граждан Беларуси, у которых были командировочные удостоверения с признаками полной подделки.

Молодые люди въезжали в Беларусь из Польши и хотели уклониться от отбывания периода самоизоляции по возвращению. При осмотре их транспортного средства были обнаружены две печати с реквизитами субъектов хозяйствования, расположенных в России и Польше.

Кроме того, в двух автодорожных пунктах пропуска Брестской пограничной группы и Лидского погранотряда задержаны три белоруса с трудовыми договорами и командировочными удостоверениями от несуществующих организаций. По всем фактам нарушений проводятся доследственные проверки.

В Госпогранкомитете напомнили, что за использование поддельных или подложных документов при пересечении границы грозит уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
05 марта 2021 20:59

Районные больницы в Брестской области вернулись к обычному режиму работы

Пациентов с COVID-19 на лечение доставляют в Брест, Барановичи и Пинск

87
04 марта 2021 18:09

Еще одна больница в Бресте возобновила плановый прием пациентов после коронавируса

Тем временем Минздрав выдал важную информацию для путешественников

35
03 марта 2021 19:22

В Европе обнаружен новый штамм Covid-19

Есть вероятность, что он будет устойчив к некоторым вакцинам

24
02 марта 2021 17:11

Брестским медикам вкололи вторую дозу вакцины от коронавируса

Массовую прививочную кампанию анонсируют на апрель