С вертолётом и собаками: в Германии ловили банду белорусов-угонщиков

16:07 15 января 2021 564
ОБСУДИТЬ
Преступники угнали 20 автомобилей общей стоимостью более миллиона евро

На днях полиция Бранденбурга задержала троих белорусов в момент хищения BMW X5. Наши сограждане стали участниками настоящего боевика…

Во время погони один из преступников на украденном авто протаранил автомобили полицейских и скрылся. Его нашли с помощью вертолёта и собак.

Ещё двух соучастников задержали в машинах сопровождения. Они должны были прикрывать угнанный автомобиль. В машинах полицейские обнаружили специальные приспособления – «удочки». При помощи их совершаются хищения автомобилей, которые оборудованы системой бесключевого доступа. «Удочка» считывает сигнал с ключа и, усилив его, передает на расстояние до двух километров. Таким образом можно быстро завести и угнать транспортное средство.

Благодаря сотрудникам ГУБОПиК МВД Беларуси, которые передали нужную информацию о преступниках коллегам из Германии, нарушителей удалось задержать.

Задержанными оказались жители Калинковичей 30 и 23 лет. Оперативники установили, что это не первое правонарушение, молодые люди несколько месяцев угоняли дорогие машины. Всего на их счету похищение 20 иномарок общей стоимостью более миллиона евро.

Все похищенные автомобили преступники продали в странах Евросоюза и СНГ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

484
03 марта 2021 15:12

Стадо оленей, прыгающих на BMW, сняли на видео

Несколько животных столкнулись с машиной

1 558
02 марта 2021 09:32

Пьяного белоруса задержали за рулём фуры в Польше

Автопоезд вилял по трассе и это заметили полицейские

81
2 600
25 февраля 2021 13:17

В ГАИ рассказали, будут ли с 1 марта присылать “письма счастья” с камер за техосмотр

Речь идет о слухах, что если попадешь на камеру, работающую в автоматическом режиме на авто без пройденного техосмотра, то придет уведомление о штрафе