Вместо бумажных конфетти брестские таможенники обнаружили в фурах хлопушки

18:54 15 января 2021 44
ОБСУДИТЬ
Стоимость незаявленного товара составила свыше 1 миллиона рублей

Случай имел место в последние дни 2020 года, когда сотрудники Брестской таможни выявили 690 тысяч незаконно ввозимых из Украины в Беларусь новогодних хлопушек, признанных пиротехническими изделиями бытового назначения.

Вместо конфетти в фуре обнаружили хлопушки

По информации таможни, через пункт пропуска «Мокраны» в адрес фирмы-получателя, расположенной на территории Минского района, направлялись две фуры – Scania и Renault с предметами народного потребления.

«При идентификации товаров таможенники установили, что вместо указанных в документах бумажных конфетти в грузовых отсеках полуприцепов находится свыше 690 тысяч незадекларированных новогодних хлопушек различных наименований. Кроме того, в одном из транспортных средств количество фактически имевшихся новогодних игрушек на 2 тысячи единиц превышало заявленные сведения», – сообщили в Брестской таможне.

Стоимость незадекларированной пиротехники составила более 1 миллиона рублей

По результатам заключения эксперта центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз, полученного в январе 2021 года, было установлено, что незадекларированные хлопушки являются пиротехническими изделиями бытового назначения развлекательного характера.

Хлопушки относятся к пиротехнике: их надо декларировать

В таможне напомнили, что в соответствии с законодательством, ввезти на территорию Беларуси пиротехнические изделия могут только индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям. При этом товар должен быть задекларирован.

Свыше 690 тысяч хлопушек ввозили в Беларусь с Украины

По предварительной оценке общая стоимость незаконно ввезенных хлопушек составила свыше миллиона рублей. Товар изъят до решения суда, Брестской таможней проводится проверка.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

992
28 февраля 2021 13:17

На «Ивацевичдрев» приедет бывший председатель КГБ

Валерий Вакульчик встретится с трудовым коллективом и проведет прием граждан

144
26 февраля 2021 12:33

После реконструкции мост через Огинский канал в Пинском районе станет шире

Стоимость работ оценивается в полтора миллиона рублей

108
25 февраля 2021 17:31
981
22 февраля 2021 21:25

Берёзовского депутата Билибуху оштрафовали за самогонку

Непьющий депутат говорит, что хранил самогон для натираний