LIQUI MOLY отказалась от спонсорства чемпионата по хоккею в Беларуси

18:38 17 января 2021 105
ОБСУДИТЬ
Крупная немецкая компания, производитель моторных масел LIQUI MOLY заявила об отказе в спонсорстве чемпионата мира по хоккею 2021, если он будет проходить в Беларуси.

Производитель моторных масел LIQUI MOLY сообщил в своем инстаграм:

“LIQUI MOLY известен как убежденный спонсор спорта. Мы с нетерпением ждали чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года. Решение стать спонсором было принято в 2017 году.

LIQUI MOLY привержена принципам справедливости, уважения, свободы, защиты и уважения прав человека. Текущая ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси глубоко противоречат убеждениям и ценностям LIQUI MOLY.

По этой причине LIQUI MOLY откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой, если комитет сохранит решение о проведении соревнований в Беларуси”.

Это уже четвертый крупный спонсор ЧМ по хоккею, который не будет финансировать его проведение в Беларуси. Ранее об этом заявили компании производитель косметики NIVEA, автоконцерн Skoda и бренд швейцарских часов Tissot.

«Мы с гордостью были партнером чемпионат мира по хоккею 28 лет. Но также мы уважаем и продвигаем права человека. Следовательно, Skoda откажется от спонсирования чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет соорганизатором мероприятия», – информировал ранее автоконцерн Skoda.

После этого протестующие белорусы стали использовать в своих акциях логотипы этих компании в знак благодарности.

Мнение подписчиков вайбер-чата

Хронология

Чемпионат мира по хоккею с шайбой должен пройти с 21 мая по 6 июня. Местом проведения были определены Беларусь и Латвия.

7 сентября 2020 года правительство Латвии обратилось в Международную федерацию хоккея с просьбой провести чемпионат мира с другой страной.

17 сентября 2020 года Европарламент принял резолюцию «Ситуация в Беларуси», в которой, в том числе, призвал не проводить часть Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси.

18 сентября президент Международной федерации Рене Фазель заявил, что «обеспокоен тем, что происходит в Беларуси», и что «мы сталкиваемся с политическим давлением, которое ставит под серьезные сомнения проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске».

18 ноября 2020 года Европарламент начал сбор подписей за перенос чемпионата мира-2021 из Беларуси.

11 января 2021 года на фоне протестов в Беларуси президент Международной федерации хоккея Рене Фазель был раскритикован за встречу с Александром Лукашенко, во время которой прошло обсуждение чемпионата мира. Во время встречи с Лукашенко Фазель обнял того, поприветствовал его по-русски словами «Господин президент». Позднее он опубликовал фотографию с Дмитрием Басковым, президентом федерации хоккея Республики Беларусь, обвинённым в участии в правительственных репрессиях.

После волны критики Фазель вынужден был оправдываться:

«Моим присутствием, наверно, злоупотребили. Не могу сказать, так ли это на самом деле. Правда где-то посередине», – сказал Фазель.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

214
20 апреля 2021 18:05

Президент Чада убит после выборов. Что еще происходит в мире

В мире творятся порой необычайные события. Где-то языковые споры, дипломатические войны. А в Чаде президента убили вскоре после избрания

50
20 апреля 2021 14:21

Беларусь стала самой опасной страной в Европе для журналистов

Согласно всемирному «Индексу свободы прессы», который каждый год составляет организация «Репортеры без границ», Беларусь в 2021 году оказалась на 158-м месте.

163
13 апреля 2021 13:51

Ивацевичские дзюдоисты привезли награды с “Ляхавіцкага волата”

В г. Ляховичи с 8 по 9 апреля прошел открытый турнир Ляховичского района по дзюдо по трем возрастным категориям: 2005-2006 г.р., 2007-2009 г.р., 2010-2011 г.р.

102
13 апреля 2021 12:40

За допинг дисквалифицировали легкоатлетку из Брестской области

Екатерина Гнедько специализировалась на спортивной ходьбе