Отец пропавшего подростка считает, что сына вывезли из Беларуси

02:30 17 января 2021 4 755
ОБСУДИТЬ
Подросток из Кобрина может находиться в России

Отец пропавшего в Кобрине подростка считает, что сын покинул Беларусь. Такой вывод Геннадий Василаке сделал на основе данных свидетеля. 16-летний Алексей Василаке может находиться в России. Юноша, предположительно, отправился на заработки в Москву.

Напомним, Алексей Василаке пропал утром 8 января. В тот день он должен был поехать на учёбу в Брест. Но оставил телефон на вокзале (видимо, специально). Доехал на такси до магазина в Кобрине и… исчез. Больше его никто не видел. Друзья не смогли пояснить, куда мог отправиться. Известно, что накануне он поругался с девушкой. По словам отца, конфликтов в семье не было. Раньше Алексей не пропадал.

Геннадий Василаке признался, что его жизнь разделилась на «до» и «после» исчезновения. Мужчина взял отпуск, чтобы заниматься поиском, распространил везде, где мог, ориентировки с приметами сына. И его усилия дали результат.

Легенда о москвиче

В четверг, 14 января, ему позвонил сотрудник придорожного кафе «Катюша» на Вороновском кольце. Алексея видели в этом кафе в понедельник, 11 января примерно с 21:00 до 22:00. Без денег, еды и питья он добрался на попутках до Витебска. Юноша рассказал, что он якобы житель Москвы, который потерял документы и деньги. Он пытался узнать, как проехать в Россию. В кафе парня накормили и напоили. Но куда он отправился дальше, неизвестно.

Алексей Василаке

– Возможно, нашлись сердобольные люди среди водителей-дальнобойщиков, возможно даже на таможне, которые помогли парню выехать «на родину». Мы осознаем, что это чревато и водителю, и официальным представителям на границе, поэтому не утверждаем ничего, а лишь предполагаем, что сыну все же удалось пересечь российскую границу в Леозно, так как больше в Беларуси никто его не видел с тех пор, – говорит Геннадий Василаке.

Отец уверен, что Алексей пытался выехать сначала в Смоленск, а потом в Москву. Там юноша, видимо, хочет устроиться на какую-то работу.

Отец обращается ко всем дальнобойщикам, которые в то время ехали через границу, рассмотреть фото Алексея. Если вы видели его, позвоните родителям по телефону +375298362200. Также Геннадий Василаке обращается с такой же просьбой к россиянам в Смоленске и Москве.

– Помогите найти сына. Мы его очень любим и боимся за парня: без документов, денег, сменного белья, в чужой стране, где нет друзей и родственников… ПОМОГИТЕ! – заключает отец.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 110
01 марта 2021 22:26

Белоозёрский автослесарь отказался чинить авто милиционеров и поставил рекорд по штрафам

Автослесарь из Белоозёрска Владимир Зубрицкий отказался ремонтировать авто сотрудников милиции после событий августа 2020 года. Семь раз на него составляли протоколы за несанкционированные акции.

187
01 марта 2021 15:29
116
27 февраля 2021 10:01

Ребенку из Барановичей собирают средства на коляску, чтобы пойти в школу

Никита Майсейчик из Баранович в сентябре собирается в школу на первый в своей жизни звонок. Правда, в 1-ый класс он не пойдет, а поедет. На коляске, которой пока нет, но которая ему очень нужна. Мальчику семь лет, он не ходит. Тому причина сложное заболевание – рахишизис поясничного отдела позвоночника.

75
26 февраля 2021 09:07