«Динамо» отпустило двух игроков в НХЛ, но подписала результативного форварда

15:05 18 января 2021 43
ОБСУДИТЬ
Минское «Динамо» под конец 2020-го года отдалилось от топ-3 на Западной конференции. Однако «зубры» не перестают удивлять своими результатами.

Как сказал главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт, его клуб – темная лошадка, которая может обыграть даже более богатый и сильный СКА. Именно это и случилось в начале января. «Динамо» дома принимало армейцев и сумело переиграть их в овертайме со счетом 4:3. Как сообщает Бетонмобайл, во всех четырех шайбах принял участие форвард хозяев Шэйн Принс. На его счету два гола, один из которых стал победным, и два ассиста.

Такие результаты приблизили бы «Динамо» к СКА в таблице, но «зубры» теряют очки в других матчах. Поэтому эксперты БК 1хБет дают коэффициент лишь 12.00 на то, что «Динамо» выиграл Западную конференцию. Котировки на всех претендентов доступны в приложении или на сайте букмекера. Клиенты из Беларуси могут воспользоваться бонусом на первый депозит, а также ввести промокод 1хБет открытии счета, что позволит улучшить стартовые условия начисления и отыгрыша бонусных средств.

Зимние пополнения

В конце декабря руководство «зубров» серьезно усилило состав своей команды. В частности, в минский клуб перешел нападающий Зак Митчелл, который подписал с клубом контракт до конца сезона. В начале сезона этот канадский игрок выступал за рижское «Динамо», где набрал девять очков в двадцати четырех матчах. Позже Митчелл был помещен в список отказов и отказался переходить в «Северсталь», которая забрала его оттуда. Как только Зак стал свободным агентом, на него вышло «Динамо», с котормы он и заключил соглашение.

Вместе с ним пришел и нападающий Денис Мосалев. Соглашение с 34-летним хоккеистом рассчитано до конца сезона. Прошлый сезон Денис провел в «Сочи», но летом с ним расторгли контракт. В его активе было восемнадцать очков в пятидесяти встречах минувшего сезона КХЛ.

Но главным приобретением стал нападающий Павел Варфоломеев. С 25-летним хоккеистом подписали двусторонний контракт до конца сезона. Осень Павел провел в «Витязе», но после пяти матчей покинул команду. Всего на его счету более двухсот матчей в КХЛ. Сразу после перехода в «Динамо» Варфоломеев начал стабильно набирать очки. В пяти играх за команду из Белоруссии форвард набрал четыре очка.

Кого пришлось отпустить?

В январе стартовал сезон в НХЛ, поэтому минскому клубу пришлось расстаться с двумя игроками, которые отправились покорять заокеанские лиги. Как сообщает телеграм-канал «Динамо», «зубры» расторгли контракт с форвардом Максимом Сушко. 21-летний нападающий перешел в минский клуб в июле 2020 года на правах аренды из «Филадельфии». В КХЛ Сушко успел отыграть в тридцати встречах, в которых отметился пятью баллами. В НХЛ Максим пока не играл, выступая за фарм-клубы «Филадельфии». В прошлом сезоне он набрал двадцать одно очков в пятидесяти трех играх в АХЛ за «Лихай Вэлли».

Также в НХЛ уехал форвард Иван Лодня. Минское «Динамо» расторгло контракт с этим хоккеистом, который набрал семь баллов в двадцати семи встречах текущего сезона КХЛ.

Напомним, что Лодня выступал в хоккейной лиге Онтарио и в АХЛ. Три года назад его задрафтовала «Миннесота».

 

Опубликовано на правах рекламы

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

130
26 февраля 2021 11:35

Александр Лукашенко перестал быть президентом

Главой Национального олимпийского комитета стал его старший сын Виктор

155
24 февраля 2021 12:11
19
24 февраля 2021 09:17

Воспитанник брестского хоккея стал вторым белорусом, дебютировавшим в НХЛ в этом году

Пандемия не помешала Максиму Сушко продолжить карьеру за океаном

342
15 февраля 2021 09:44

Футболист Игорь Бобко: «Миллионеры – это не про нас»

Наш земляк, полузащитник клуба «Слуцк» рассказал «ПР» о большом спорте, о семье и о том, можно ли на футболе заработать огромные деньги