Директор предприятия в Барановичах лично возместил ущерб за увольнение сотрудника

11:24 18 января 2021 271
ОБСУДИТЬ
Суд решил, что увольнение было незаконным

Директору предприятия в Барановичах пришлось лично возместить ущерб за увольнение работника. Первоначально более 1500 рублей компенсации возложили на предприятие.

Речь идёт о снятии с должности помощника бригадира на одном из открытых акционерных обществ. Соответствующий приказ подписал генеральный директор организации.

Однако работник обратился в суд, и его восстановили в должности. А за незаконное увольнение нанимателя обязали выплатить работнику средний заработок за время вынужденного прогула. А ещё материально компенсировать моральный вред и расходы на оказание юридической помощи, а также уплатить сумму пошлины в доход государства.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, материальный ущерб составил 1565 рублей. По иску барановичского межрайонного прокурора эту сумму и пошлину взыскали с руководителя коммерческой организации.

В надзорном ведомстве отметили, что согласно статье 245 Трудового кодекса РБ, обязанность в возмещении ущерба в таких случаях возлагается на должностное лицо, виновное в незаконном увольнении, переводе, перемещении работника, изменении существенных условий труда, отстранении от работы.

Ответчик добровольно выполнил предписание прокуратуры и всё заплатил.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

394
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

92
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

404
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

127
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.