В Бресте рецидивист порезал школьнице шею и избил ученицу колледжа

18:40 18 января 2021 2 625
ОБСУДИТЬ
Оба нападения произошли на улице

Две девушки в Бресте стали жертвами бандита. Одна из них оказалась школьницей и попала в больницу. Нападавшего задержали по горячим следам.

Вечером 16 января на автозаправке в Бресте к наряду Департамента охраны МВД подбежала 18-летняя девушка и сообщила о нападении. Напуганная горожанка рассказала, что на Варшавском шоссе неизвестный закрыл ей ладонью рот и начал избивать. Учащаяся колледжа оттолкнула обидчика и убежала. При этом запомнила приметы.

Сотрудники милиции отправились на место происшествия. При осмотре территории  стражи порядка увидели мужчину, похожего по описанию на нападавшего. Он прятался за инсталляцией возле дороги. Возможно, ждал новую жертву. Мужчину задержали. Им оказался 33-летний житель Бреста.

Выяснилось, что мужчина причастен к еще одному нападению, которое случилось на улице Сальникова. Там он ранил ножом в шею 16-летнюю девочку и отобрал у школьницы сумку с косметикой. Пострадавшая сейчас в больнице. Сколько ещё нападений мог совершить ненормальный, остаётся только догадываться… Мотивы его действий милиция не разглашает.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела – за разбой и хулиганство. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Известно, что в момент совершения преступлений он был пьян.

Также установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

 

Комментарий на видео начальника Московского (г.Бреста) отдела Департамента охраны МВД Андрея Панотчика и заведующего травматолого-ортопедическим отделением УЗ «Брестская детская областная больница» Андрея Бразовского.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29
04 марта 2021 01:14

Суд в Березе вынес приговор по делу о краже 133 килограммов рыбы в угодьях рыбхоза

На скамье подсудимых оказались восемь местных жителей

94
03 марта 2021 17:19

Из-за пьяного водителя в аварии в Брестской области погибли два человека

Виновнику ДТП грозит до десяти лет лишения свободы

103
03 марта 2021 16:12

Хозяева подвалов в Барановичах стали жертвами серийного вора

Мужчина срывал навесные замки и забирал ценное имущество

999
03 марта 2021 10:49