В Бресте рецидивист порезал школьнице шею и избил ученицу колледжа

18:40 18 января 2021 2 665
ОБСУДИТЬ
Оба нападения произошли на улице

Две девушки в Бресте стали жертвами бандита. Одна из них оказалась школьницей и попала в больницу. Нападавшего задержали по горячим следам.

Вечером 16 января на автозаправке в Бресте к наряду Департамента охраны МВД подбежала 18-летняя девушка и сообщила о нападении. Напуганная горожанка рассказала, что на Варшавском шоссе неизвестный закрыл ей ладонью рот и начал избивать. Учащаяся колледжа оттолкнула обидчика и убежала. При этом запомнила приметы.

Сотрудники милиции отправились на место происшествия. При осмотре территории  стражи порядка увидели мужчину, похожего по описанию на нападавшего. Он прятался за инсталляцией возле дороги. Возможно, ждал новую жертву. Мужчину задержали. Им оказался 33-летний житель Бреста.

Выяснилось, что мужчина причастен к еще одному нападению, которое случилось на улице Сальникова. Там он ранил ножом в шею 16-летнюю девочку и отобрал у школьницы сумку с косметикой. Пострадавшая сейчас в больнице. Сколько ещё нападений мог совершить ненормальный, остаётся только догадываться… Мотивы его действий милиция не разглашает.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела – за разбой и хулиганство. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Известно, что в момент совершения преступлений он был пьян.

Также установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

 

Комментарий на видео начальника Московского (г.Бреста) отдела Департамента охраны МВД Андрея Панотчика и заведующего травматолого-ортопедическим отделением УЗ «Брестская детская областная больница» Андрея Бразовского.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.

133
06 мая 2021 15:24

Милиция в Барановичах депортировала россиянина, но он снова приехал в Беларусь

Cуд Фрунзенского района города Минска вынес приговор в отношении гражданина России, который нарушил запрет на въезд в нашу страну.

2 013
06 мая 2021 14:04

Организатора нападения на бизнесмена в Ивацевичах поймали в России

Сотрудники брестского управления ГУБОПиК выяснили, что вооруженное нападение в Ивацевичах было частью спланированного вымогательства. А на бизнесмена Б. "наезжали" уже не первый раз.

199
06 мая 2021 13:19

Грузчик спрятал 150 килограммов мяса в коробки для бананов в магазине в Барановичах

28-летний работник торговой точки решил «самостоятельно» продать привезенную на склад свиную тушу.