Кидал в милиционеров палки и плитку – ещё одному брестчанину вменяют участие в беспорядках

16:35 19 января 2021 43
ОБСУДИТЬ
Речь идет о событиях, происходивших в городе, на следующий день после президентских выборов

Сотрудники уголовного розыска УВД Брестского облисполкома задержали 23-летнего жителя Бреста. Милиция считает, что он участвовал в массовых беспорядках 10 августа прошлого года на проспекте Машерова.

«Установлено, что молодой человек находился в группе агрессивно настроенных лиц и применил насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел, охранявших общественный порядок. В частности, он бросал в них палки и куски тротуарной плитки, а также повреждал государственное имущество на центральной улице города», – говорится в сообщении УВД Брестского облисполкома.

В милиции также заявили, что активный участник протестных акций в прошлом году привлекался к уголовной ответственности. Суд приговорил его к  полутора годам ограничения свободы за причинение телесного повреждения по неосторожности.

Кроме того, за ним также числятся административные протоколы за мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественном месте, неповиновение требованиям сотрудников милиции. Кроме этого, он 13 раз нарушал Правила дорожного движения.

Сейчас подозреваемый арестован и находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело за участие в массовых беспорядках.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17
04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.

36
02 марта 2021 19:41

На аккумуляторном заводе около Бреста завершаются пусконаладочные работы

Власти заявляют, что никаких угроз здоровью от этого предприятия нет

124
01 марта 2021 16:20
463
01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций