«Корона прошла, а вкус так и не вернулся»: Навальный показал замок Путина

12:24 20 января 2021 1 093
ОБСУДИТЬ
Пользователи Сети назвали дворцовый комплекс безвкусным

В сети активно обсуждают новое видео Навального. 19 января на официальном ютуб-канале российского оппозиционера опубликовали расследование о дворце Путина.

ФБК сообщает: самый большой частный дом (его площадь составляет 17 691 кв. м) в России находится в поселке Прасковеевка под Геленджиком. Подчеркивается, что его площадь можно сравнить с 39 княжествами Монако. На территории «дворца» есть абсолютно все: ледовый дворец, театр, чайный домик, церковь, казино, амфитеатр и даже склад грязи.

К постройке невозможно приблизиться ни по воздуху, ни по суше, ни по воде. Прилегающая к замку территория принадлежит ФСБ.

Расследователи также поделились подробной планировкой здания. По данным ФБК, план получили от одного из подрядчиков. Полученный материал совпал с фотографиями, которые опубликовали еще в 2011 году.

Напомним, что в 2010 о дворце заговорил бизнесмен Сергей Колесников. Он выложил в сеть документы, связанные со строительством. Колесников сообщил, что курировал этот проект Николай Шамалов. Это привело к скандалу в СМИ, в результате чего Шамалов продал дворец бизнесмену Александру Пономаренко. Тот сообщил, что достроит здание под гостиничный комплекс.

Однако ФБК утверждает, что продажа была лишь фикцией.

Команда Навального подсчитала, что на дворец для президента было потрачено около 100 млрд рублей.

В сети расследование вызвало огромный резонанс. Пользователей поразил стиль, в котором выполнены все помещения:

Кто-то сравнил замок с игрой симс «где у тебя огромное количество денег, и ты уже не знаешь, на что их потратить, поэтому просто скупаешь все самое дорогое»:

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево, когда возвращался из Германии в Россию. На следующий день его арестовали на 30 суток для изменения ему условного наказания по делу «Ив Роше» на реальное заключение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 368
08 июня 2021 17:56

«Кризис в Беларуси нарастает»: о чем говорили иностранные дипломаты на встрече с главой МИД?

Министр иностранных дел РБ Владимир Макей 8 июня встретился с главами дипломатических миссий Европейского союза, США, Великобритании и Японии.

2 520
08 июня 2021 12:38

Александр Лукашенко рассказал, в каких случаях каждая семья должна быть вооружена стрелковым оружием

Заявление прозвучало на встрече с заместителем премьер-министра Юрием Назаровым и председателем Госкомвоенпрома Дмитрием Пантусом, которая была посвящена перспективам развития военно-промышленного комплекса.

760
07 июня 2021 17:31

Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси

Мишель высказал точку зрения, что  "только мирный и действительно инклюзивный диалог может разрешить кризис". Об этом он написал в своем Twitter.

439
07 июня 2021 11:48

Российский олигарх отрицает, что финансировал телеграм-канал Нехта

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин прокомментировал заявление задержанного Романа Протасевича о финансировании телеграм-канала из российских источников.