«Корона прошла, а вкус так и не вернулся»: Навальный показал замок Путина

12:24 20 января 2021 1 052
ОБСУДИТЬ
Пользователи Сети назвали дворцовый комплекс безвкусным

В сети активно обсуждают новое видео Навального. 19 января на официальном ютуб-канале российского оппозиционера опубликовали расследование о дворце Путина.

ФБК сообщает: самый большой частный дом (его площадь составляет 17 691 кв. м) в России находится в поселке Прасковеевка под Геленджиком. Подчеркивается, что его площадь можно сравнить с 39 княжествами Монако. На территории «дворца» есть абсолютно все: ледовый дворец, театр, чайный домик, церковь, казино, амфитеатр и даже склад грязи.

К постройке невозможно приблизиться ни по воздуху, ни по суше, ни по воде. Прилегающая к замку территория принадлежит ФСБ.

Расследователи также поделились подробной планировкой здания. По данным ФБК, план получили от одного из подрядчиков. Полученный материал совпал с фотографиями, которые опубликовали еще в 2011 году.

Напомним, что в 2010 о дворце заговорил бизнесмен Сергей Колесников. Он выложил в сеть документы, связанные со строительством. Колесников сообщил, что курировал этот проект Николай Шамалов. Это привело к скандалу в СМИ, в результате чего Шамалов продал дворец бизнесмену Александру Пономаренко. Тот сообщил, что достроит здание под гостиничный комплекс.

Однако ФБК утверждает, что продажа была лишь фикцией.

Команда Навального подсчитала, что на дворец для президента было потрачено около 100 млрд рублей.

В сети расследование вызвало огромный резонанс. Пользователей поразил стиль, в котором выполнены все помещения:

Кто-то сравнил замок с игрой симс «где у тебя огромное количество денег, и ты уже не знаешь, на что их потратить, поэтому просто скупаешь все самое дорогое»:

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево, когда возвращался из Германии в Россию. На следующий день его арестовали на 30 суток для изменения ему условного наказания по делу «Ив Роше» на реальное заключение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

889
02 марта 2021 13:52

СК: Тихановская и сторонники готовились захватывать здания

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео о том, как перед выборов некие люди обсуждали идею захватывать административные здания в Гомеле.

161
02 марта 2021 12:30

В Бресте закрылся магазин, продававший майки с автозаками

«Друзья, работа интернет-магазина KNIAZ.BY приостановлена. Надеемся, временно. Спасибо, что были с нами и поддерживали нас в трудное время».

680
01 марта 2021 14:38

Александр Лукашенко: планирую серьезно заниматься Брестской областью

Неожиданно выяснилось, кто сейчас является «куратором» нашего региона

111
26 февраля 2021 19:14

10 вопросов Светлане Тихановской с Полесья (анонс)

С экс-кандидатом в президенты Беларуси, лидером оппозиции Светланой Тихановской житель Столинщины Александр Игнатюк беседовал всего десять минут.