“Медицина шагнула далеко вперед”: дрогичинский главврач едет на Всебелорусское собрание

14:22 20 января 2021 785
1
ОБСУДИТЬ
Главный врач Дрогичинской ЦРБ Александр Протасевич едет на шестое Всебелорусское народное собрание от районного совета депутатов

Александр Протасевич рассказал о развитии медицины в Дрогичинском районе, о своих ожиданиях от Всебелорусского народного собрания, сообщает Дрогичинский райисполком.

“Скажу «штампованной» фразой, но за последнее десятилетие медицинская отрасль Беларуси шагнула далеко вперед. Говорить об этом позволяют примеры высокотехнологичных и даже уникальных операций, которые провели белорусские медики. Многое сделано для развития научно-медицинских учреждений, обеспечения самой современной техникой и оборудованием. И наша больница сегодня на хорошем уровне обеспечена современным медицинским оборудованием за средства и местного, и областного, и республиканского бюджетов.

Здесь, на периферии нас больше волнуют вопросы оказания практической медицинской помощи на первичных этапах. За последние годы мы существенно продвинулись в модернизации инфраструктуры, создания материально-технической базы. Сегодня стараемся формировать качественный кадровый потенциал. С довольно неплохим уровнем подготовки приходят после вузов молодые врачи. Но время требует совершенствования подходов в работе. Сегодня, кроме развития и совершенствования непосредственно медицинской и врачебной работы, необходимо сконцентрировать усилия на формировании ответственного отношения к своему здоровью у людей.

В качестве перспективы развития медицинского обслуживания, я бы все-таки на государственном уровне предложил обсудить возможности внедрения страховой медицины. За этой формой, на мой взгляд, будущее. Но при этом хочу отметить, что и существующая система здравоохранения показала свою устойчивость и эффективность. Пандемия коронавируса, с которой нам всем пришлось столкнуться – тому подтверждение. Это очень серьезный вызов для всех нас. Но как бы ни критиковали наше государство за действия в условиях эпидемии, результат говорит о том, что мы справляемся с этой бедой и стратегия оказалась правильной. И по показателям смертности, роста заболеваемости мы выглядим куда лучше других стран”.

Александр Степанович так же высказал мысль о том, что Всебелорусское собрание станет действительно знаковым событием в политической жизни страны, основой для согласия в обществе и дальнейшего развития государства.

– Это будет разговор о будущем, – резюмировал Александр Протасевич.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алеся
Алеся
21.01.2021 10:45

“Медицина шагнула вперед” – какая медицина и при чем здесь ЦРБ Дрогичина? Такое впечатление, что весь мир по прежнему лечат знахори и поветухи – а Беларусь впереди планеты всей. Это не смешно даже. Говорить о будущем хорошо, но как быть с прошлым и настоящим? Забыть и перелистнуть эту страницу?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

282
22 февраля 2021 21:25

Берёзовского депутата Билибуху оштрафовали за самогонку

Непьющий депутат говорит, что хранил самогон для натираний

1 536
18 февраля 2021 14:10

В Ивацевичском районе будут ремонтировать мост

На ремонт моста готовы выделить более 520 тысяч долларов

1 831
17 февраля 2021 22:36

Многодетный отец из Дрогичина попросил главу области помочь найти работу

Новый председатель Брестского облисполкома впервые провел прием граждан

267
15 февраля 2021 18:01

В Брестском районе продавали «левый» алкоголь по предварительному заказу

В доме у мужчины нашли 200 литров нелегальной спиртной продукции