Новое дело об оскорблении милиционера в интернете возбудили в Брестской области

20:06 20 января 2021 497
1
ОБСУДИТЬ
В этот раз подозреваемым является 54-летний житель Барановичей

Уголовное дело об оскорблении сотрудника милиции возбуждено в Брестской области. По версии милиции, фигурант дела уже признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, мужчина, «используя графический редактор, изготовил фотоизображение генерал-лейтенанта милиции в форменном обмундировании фашистской Германии времен Второй мировой войны и разместил его в сети интернет, чем оскорбил честь и достоинство данного представителя власти».

В милиции также дополнили, что житель Барановичей не первый раз нарушает закон. Установлено, что мужчина более 20 раз привлекался к административной ответственности и ранее имел судимость за совершение кражи. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела за оскорбление представителя власти.

Согласно Уголовному кодексу РБ, «умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, распространенной в глобальной компьютерной сети интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи», наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Также стало известно, что по материалам управления по Брестской области Главного управления собственной безопасности МВД в 2020 году возбуждено более 30 уголовных дел по фактам противоправных действий в отношении сотрудников милиции и членов их семей.

«Работа по выявлению и пресечению подобных фактов будет проводиться и в дальнейшем», – предупредили в УВД.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Двойные стандарты!
Двойные стандарты!
20.01.2021 21:20

А это чьё “высказывание”: «…История Германии — это слепок истории в какой-то степени Беларуси на определенных этапах. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером. Он перечеркнул все хорошее, что он сделал в Германии, всей внешней политикой и развязал Вторую мировую войну, ну а все остальное уже вытекало из этого. Это гибель людей массовая, в том числе и немецкого народа. Но вспомните его власть в Германии. Нас с вами тогда не было, но по истории мы это знаем. Ведь немецкий порядок формировался… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
02 марта 2021 19:41

На аккумуляторном заводе около Бреста завершаются пусконаладочные работы

Власти заявляют, что никаких угроз здоровью от этого предприятия нет

124
01 марта 2021 16:20
450
01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций

3 757
27 февраля 2021 11:33

Обозвала “скользкий тип…” За оскорбление милиционера осудили женщину в Берёзе

Милиционер в суде затребовал с одинокой женщины с ребенком денежную компенсацию, потому что ее действия - это подрыв его авторитета