«Ребёнок один в чужой стране без денег и документов»

18:04 20 января 2021 1 336
ОБСУДИТЬ
Житель Кобрина вышел на след пропавшего сына в России

Пропавший Алексей Василаке находится в России. В этом его родные уже не сомневаются. 16-летнего юношу видели в разные дни на трассах в Смоленской области. Как считает его отец, парень отправился в Москву, чтобы заработать денег.

Последние сообщения от очевидцев пришли 19 января. Россияне рассказали, что Алексей уехал из деревни Суетово 13 января в направлении Московской области на фуре с белорусскими номерами. До этого он заходил в кафе, где представился Никитой. Оказывается мальчик в детстве хотел себе это имя. Юноша всем говорит, что ему 18 и он просто потерял документы и пытается вернуться домой. В столовой деревни Суетово Алексей попросил поесть. Сотрудницы его накормили и дали еды с собой в дорогу.

Геннадий считает, что сын попробует устроиться на работу в сеть фаст-фуда KFC. Алексей говорил, что ему нравится эта компания. Так как с момента исчезновения парня прошло 10 дней, следователи возбудили уголовное дело. Теперь у них больше полномочий для поиска. Юношу объявили в розыск по стране и СНГ. То есть скоро к делу подключатся и российские полицейские.

А волонтёрские организации в России по просьбе «Першага Рэгiёна» разместили ориентировки на молодого человека на своих страницах. Между тем, поиски могли уже завершиться. Оказалось, что Алексей рассказал о планах побега своей девушке на следующий день после исчезновения – 9 января. Но информацию эту она сразу не раскрыла.

– Ребёнок один в чужой стране без денег и документов, – переживает Геннадий. – Он даже не представляет, какие неприятности могут быть у него в таком положении.

Действительно, молодому человеку может грозить ответственность за незаконное пересечение границы, например. За это предусмотрена не только депортация и штраф, но и запрет на въезд на 5 лет. Без документов Алексея не смогут положить в больницу в случае каких-то проблем со здоровьем. А ещё на нормальную работу без паспорта устроиться даже в Москве непросто.

Но Алексей в переписке с девушкой был уверен, что у него всё получится. По его мнению, в Кобрине «нет будущего», а «в рашке перспективы и много денег»…

Контекст

Напомним, Алексей Василаке пропал утром 8 января. В тот день он должен был поехать на учёбу в Брест. Но оставил телефон на вокзале (видимо, специально). Доехал на такси до магазина в Кобрине и… исчез. Больше его никто не видел. Друзья не смогли пояснить, куда мог отправиться. Известно, что накануне он поругался с девушкой. По словам отца, конфликтов в семье не было. Раньше Алексей не пропадал. Геннадий Василаке признался, что его жизнь разделилась на «до» и «после» исчезновения.

Отец обращается ко всем дальнобойщикам, которые ездят по маршруту Смоленск – Москва, рассмотреть фото Алексея. Если вы видели его, позвоните родителям по телефону +375298362200.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27
24 февраля 2021 20:02
93
24 февраля 2021 13:56

В Брестской области подросток пропал по пути на учёбу

Юноша должен был приехать из Пружанского района в Брест

331
23 февраля 2021 13:15
689
23 февраля 2021 09:51

Тихановская в интервью Гордону рассказала, когда допустила ошибку

Украинский журналист Дмитрий Гордон записал большое интервью с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.