В Брестской области в аномальные морозы в прорубь окунали даже детей

23:04 20 января 2021 832
ОБСУДИТЬ
Однако желающих участвовать в обряде в этом году было значительно меньше

Крещенские купания в Брестской области прошли без серьёзных происшествий. Аномальные морозы существенно снизили количество желающих окунуться в прорубь.

Православные священники и раньше говорили, что окунаться верующему не обязательно. На Крещение нужно прежде всего, посетить службу. И, конечно, грехи вода в проруби не «смывает», даже если её освятил батюшка.

Однако традиция для многих перешла из сферы духовной в развлекательную. Многие воспринимают купание, как проверку своего характера, закаливание или просто экстрим. Заботой о здоровье объясняют некоторые родители купание в ледяной воде своих детей.

Так в Ганцевичах в прорубь 19 января окунулись не только священник и мужчины-смельчаки, но и 8-летняя Юля Петрукович. Её привёл на пляж папа. Он же опускал её в воду. На лице ребёнка изобразился ужас. Хотя в интервью девочка рассказал, что уже третий раз окунается на Крещение и ей нравится.

И если в Ганцевичах купель организовали сотрудники ЖКХ, а на месте дежурила скорая и милиционеры, то в Бресте купания санстанция запретила… В областном центре не было ни одной купели. А тех, кто собирался самостоятельно сделать прорубь, стращали милицией.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

911
13 мая 2021 10:24

Сельчане в Ивацевичском районе спасают родную деревню

Рядом с трассой М1 в 20 км от Ивацевичей есть интересное место - деревня Чемелы. Когда-то это был большой населенный пункт со школой, почтой, ФАПом, Домом культуры.

110
05 мая 2021 14:37

Карту социальной ответственности создали в Бресте

Ребята из молодежной инициативы «Оазис» внесли на карту кафе, магазины, музеи, библиотеки, парикмахерские, тренажерные залы, ветеринарные клиники и приюты для животных.

114
16 марта 2021 22:29

Человеческий череп нашли в Брестской крепости

Это не первый раз, когда останки находят в музейном комплексе

160
07 марта 2021 21:32

Фотовыставка о знаменитом местечке в Брестской области откроется в Минске

Экспозицию «Далiна Руж» можно посетить в Национальном историческом музее