В ГАИ отчитались, сколько «наловили» нарушителей в Бресте негласными методами контроля

15:47 20 января 2021 416
ОБСУДИТЬ
«Замаскированные» автомобили Госавтоинспекции стали выходить в рейс неделю назад

С 11 января в Бресте сотрудники ГАИ начали использовать негласные методы контроля ситуации на автомобильных дорогах. «Замаскированные» автомобили Госавтоинспекции патрулируют движение не только в черте города, но и на автодорогах республиканского назначения.

В ГАИ уточнили, что за прошедшую неделю отрабатывались преимущественно аварийно-опасные участки дорог. В результате с помощью негласного контроля к административной ответственности привлекли 254 участника дорожного движения.

В число нарушителей попали 19 водителей, которые превысили установленный скоростной режим. Еще 18 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора, а два человека за рулем нарушили требования дорожных знаков и разметки.

Больше всего нарушений касалось не предоставления преимущества в движении пешеходам (протоколы составили на 79 водителей). 22 человека нарушили правила обгона и выезда на полосу встречного движения, а также совершили ряд других правонарушений.

По информации Госавтоинспекции, в служебных автомобилях без специальной окраски есть все необходимое оборудование для полноценного контроля за дорожным движением и оперативного реагирования на допущенные нарушения Правил дорожного движения.

«Подобный метод контроля ориентирован, как на непосредственное пресечение административных правонарушений, так и на фиксацию нарушений, по которым впоследствии будут проводиться проверочные мероприятия», – отметили в ГАИ.

Там намерены продолжать осуществлять как самостоятельный негласный контроль за дорожным движением, так и смешанный – в паре с автомобилем специального назначения. В будущем эти транспортные средства планируют использовать е только в Бресте, но и в других городах региона.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

481
05 марта 2021 15:11

Одну из самых дорогих трасс в мире – М1, латают к новому сезону

То, что М-1/Е-30 за 7 лет коммерческой эксплуатации фактически не изменилась и по весне местами напоминает «лоскутное одеяло», подтвердит любой автолюбитель, который пользуется этой оживленной магистралью.

75
05 марта 2021 14:55

В Брестской области усилят надзор за дорожным движением в сельской местности

С 5 по 8 марта Госавтоинспекция займется патрулированием дорог

158
04 марта 2021 23:57

Белорусскую фуру задержали в Польше из-за шин (ВИДЕО)

Водителя серьёзно наказали, хотя, кажется, в этой ситуации он не виноват

728
03 марта 2021 15:12

Стадо оленей, прыгающих на BMW, сняли на видео

Несколько животных столкнулись с машиной