В Ивацевичском районе хотят капитально отремонтировать одну из автомобильных дорог

22:17 20 января 2021 332
ОБСУДИТЬ
Речь идет об участке автодороги Н472 Иваново - Мотоль - Тышковичи – Оброво

В 2021 году будут начаты работы по капитальному ремонту участка этой дороги на территории Ивацевичского района. В целом же в ближайшие пять лет в Брестской области планируют отремонтировать 1062 километра местных автомобильных дорог.

По информации комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома, ежегодно предполагается ремонтировать около 215 километров дорог. Так, в нынешнем году запланировано выполнить новое асфальтобетонное покрытие на участках местных дорог ориентировочной протяженностью 56,5 километра.

Из наиболее социально значимых объектов в облисполкоме назвали подъезды к деревням Подлесье-Каменецкое и Кобелка в Брестском районе, подъезд к деревне Маково и участок дороги Лубашево – Передел – Куково в Ганцевичском и участок дороги Мотоль – Ополь – Бездеж в Ивановском районе.

В перечне также значится обустройство участков дорог Телеханы – Речки – Плоскинь в Ивацевичском районе и Городище – Ходосы – Дмитровичи в Каменецком районе. Современное покрытие должно появиться на участках дорог Большие Чучевичи – Боровики – Вулька-2 в Лунинецком районе, Дарево – Новоселки и Гончары – Куршиновичи – Ганцевичи в Ляховичском районе.

В Брестском облисполкоме уточнили, что в планах возможна корректировка, поскольку государственная программа «Дороги Беларуси» на 2021-2025 годы еще не утверждена Советом Министров РБ.

За предыдущую пятилетку в Брестской области дорожные строители отремонтировали свыше 1265 километров местных автомобильных дорог общего пользования. В частности, текущий ремонт выполнен на 1195 километров дорог, капитальный – на 69,4 километра.

За пять лет на ремонт и содержание автомобильных дорог в регионе направлено около 190 миллионов рублей, из них в 2020 году – 51 миллион рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
27 февраля 2021 21:43

Можно ли жить на реальную зарплату в Пинске?

Сопоставляем доходы и расходы молодого пинчанина, работающего на белорусско-украинской границе

226
25 февраля 2021 22:30

Цены – стоп, товары – вон? Что говорят эксперты о сдерживании цен

Как очередная инициатива властей по сдерживанию цен отразится на экономике и нашем благосостоянии? Рассуждаем с экспертами

44
25 февраля 2021 21:25

Не дотянули: валовой региональный продукт в Брестской области составил меньше 100%

В нынешнем году власти хотят привлекать инвестиции и нарастить экспорт

63
25 февраля 2021 12:12

Что спасёт белорусский трикотаж: реструктуризация долгов или следование трендам?

Белорусская трикотажная продукция теряет популярность на территории основного её потребителя - России. Что происходит на предприятиях «Беллегпрома», мы узнали, когда более детально рассмотрели ситуацию, сложившуюся в ОАО "Полесье"