Медики Бреста рассказали, отступает ли коронавирус

21:27 21 января 2021 780
ОБСУДИТЬ
В одной из больниц города все места в реанимации заняты

Прошёл почти год, как в Беларуси был зарегистрирован первый заражённый коронавирусной инфекцией. С тех пор прошла одна волна пандемии, началась вторая волна. Как сейчас обстоят дела с ковидом в Бресте, рассказали врачи.

Брестская поликлиника №2 ещё в конце декабря прошлого года еле справлялась с потоком людей, а сегодня здесь немноголюдно, сообщает «Буг ТВ». Главврач Ирина Чернякова рассказала, что количество пациентов с коронавирусом уменьшается.

– В конце ноября наше учреждение имело под наблюдением почти 620 человек с признаками коронавирусной инфекции, в том числе и с пневмониями. На сегодняшний день их 182, – говорит Ирина Чернякова.

Из-за снижения количества заболевших поликлиника возвращается к привычному режиму работы. Появилась запись на плановые визиты к врачам, происходит диспансеризация пациентов с хроническими заболеваниями.

Главврач первой поликлиники Эдуард Бабич рассказал, что количество пациентов с Covid-19 снизилось на 25% в сравнении с прошлым месяцем. Количество пациентов, которым необходима искусственная вентиляция лёгких, также стало меньше. Однако все реанимационные койки остаются занятыми.

Напомним, в Бресте началась вакцинация медиков от Covid-19. Следом за ними привьют работников образования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

43
04 марта 2021 18:09

Еще одна больница в Бресте возобновила плановый прием пациентов после коронавируса

Тем временем Минздрав выдал важную информацию для путешественников

32
03 марта 2021 19:22

В Европе обнаружен новый штамм Covid-19

Есть вероятность, что он будет устойчив к некоторым вакцинам

24
02 марта 2021 17:11

Брестским медикам вкололи вторую дозу вакцины от коронавируса

Массовую прививочную кампанию анонсируют на апрель

30