Осудили двух ИП, которые свезли 10 тысяч тонн свинцовых отходов в Ивацевичский район

14:41 21 января 2021 1 995
ОБСУДИТЬ
Суд в Берёзе приговорил двух предпринимателей к серъёзным срокам за то, что складировали в Ивацевичском районе опасные отходы с аккумуляторного завода в Белоозёрске

Несколько лет Дмитрий Рудский и Сергей Жукович, вместо вывоза свинцовой золы на заводы для переработки, возили её на площадку под открытым небом у посёлка Зелёный Бор в Ивацевичском районе. Когда это вскрылось, разразился скандал, в посёлке проходило собрание с чиновниками, на котором местные жители высказали своё возмущение. В итоге по решению Ивацевичского райисполкома аккумуляторный завод вывозил складированные более 10 тысяч тонн отходов.

Опасные отходы, складированные у Зелёного Бора

Об этом ранее писал “Першы Рэгіён” – Из Зеленого Бора вывезли более 10 тысяч тонн опасных отходов и нашли еще одно место захоронения.

21 января в суде Берёзовского района был оглашён приговор предпринимателям, сообщает “Брестская газета“.

Сергей Жукович признан виновным в мошенничестве, совершенном повторно, группой лиц, в особо крупном размере, нарушении правил безопасности при обращении с опасными отходами (зола свинцовая), повлекшем умышленное причинение ущерба в крупном размере и в пособничестве в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного уклонения от представления налоговых деклараций (расчетов), повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Вердикт суда – 6 лет и 6 месяцев колонии усиленного режима.

Рудский и Жукович в суде

Дмитрий Рудский признан виновным в мошенничестве, совершенном повторно, группой лиц, в особо крупном размере, нарушении правил безопасности при обращении с опасными отходами (зола свинцовая), повлекшем умышленное причинение ущерба в крупном размере, и в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного уклонения от представления налоговых деклараций (расчетов), повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Его приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима.

Обоим будет зачтено нахождение под стражей с 27 июня 2019 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Читайте также:
Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

128
04 марта 2021 21:19

Глава Берёзовского района рассказал о третьей мировой войне и к чему приведут забастовки

Несколько десятков человек пришли 3 марта на встречу с председателем Берёзовского райисполкома Сергеем Бартошем в Белоозёрске.

36
02 марта 2021 19:41

На аккумуляторном заводе около Бреста завершаются пусконаладочные работы

Власти заявляют, что никаких угроз здоровью от этого предприятия нет

124
01 марта 2021 16:20
463
01 марта 2021 09:28

Теперь за акцию протеста можно попасть на 30 суток

1 марта вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Беларуси - новшества есть и в статье за проведение несанкционированных массовых акций